Pilkada di Kaltim
Beberapa Daerah di Kalimantan Timur Berpotensi Konflik Jelang Pilkada, Ini yang Dilakukan Kapolda
Beberapa daerah di Kalimantan Timur diperkirakan berpotensi konflik selama penyelenggaraan Pilkada 2020. Beberapa daerah yang berpotensi konflik
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Beberapa daerah di Kalimantan Timur diperkirakan berpotensi konflik selama penyelenggaraan Pilkada 2020. Beberapa daerah yang berpotensi konflik antara lain Balikpapan, Samarinda dan Kutai Kartanegara ( Kukar ).
Mengantisipasi adanya konflik di beberapa wilayah yang ada, Polda Kaltim sudah memiliki rencana untuk mengamankan wilayah yang berpotensi konflik. Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Senin (14/9/2020) mengatakan pemerintah turut mendukung Polri untuk mengantisipasi konflik.
"Saya berterimakasih kepada Pak Gubernur dukungan anggaran untuk pilkada sudah diturunkan," ucapnya.
Sehingga dipastikan Polri sudah bersiap mengantisipasi konflik. Selain itu pihaknya telah melakukan scanning atau pelacakan di wilayah rawan.
Baca juga; Pangdam VI/Mulawarman Silaturahmi dan Kampanye Pemakaian Masker dengan Masyarakat Adat Dayak Kaltim
Baca juga; Kejari Penajam Paser Utara Temukan Kerugian Negara Rp 300 Juta, Terkait Pilkada di Tahun 2018
Baca juga; CEK! Rocky Gerung Sebut Hutan Kalimantan Rusak Karena Politik Jakarta, Bukan Mesin Penggali Batubara
"Biasanya ada indikator dan sebagainya itu yang kita amati kita pelajari kemudian Kita lakukan antisipasi," ucapnya.
Ia berharap hasil analisa yang ada tidak muncul di lapangan. Salah satu antisipasinya dengan menyiapkan pengamanan di kawasan berpotensi konflik. (TribunKaltim.co/Jino Prayudi Kartono)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/adlfjdahsh-sfgjshgdhgkdslhgk.jpg)