Basri Najirah Serahkan Berkas

KPU Bontang Nyatakan Berkas Basri Rase - Najirah Lengkap dan Sah

Ketua KPU Bontang, Erwin ST menyatakan berkas dokumen yang dibawa pasangan Basri Rase - Najirah sah dan lengkap.

TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD FACHRI
Ketua KPU Bontang, Erwin ST mengumumkan berkas dokumen pasangan calon Pilkada Bontang 2020, Basri Rase - Najirah lengkap dan sah, Rabu (7/10/2020). TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD FACHRI 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Ketua KPU Bontang, Erwin ST menyatakan berkas dokumen yang dibawa pasangan Basri Rase - Najirah sah dan lengkap.

"Pasangan calon sudah menyerahkan dokumen dan berkas. Setelah kami teliti, kami nyatakan lengkap dan sah," katajya, Rabu (7/10/2020).

Untuk diketahui, sekira 90 menit berkas pasangan Basri Rase - Najirah yang diusung PKB dan PDIP diteliti KPU Bontang.

"Besok akan kami laksanakan beberapa rangkaian dari dokumen yang ada. Laksanakan besok tes kesehatan," tuturnya.

Baca Juga: Pilkada Serentak Tetap Diselenggarakan, Begini Tanggapan Pangdam VI Mulawarman

Baca Juga: Edi Damansyah-Rendi Solihin Kolaborasi antara Birokrat dan Milenial di Pilkada Kukar

Baca Juga: 5 Calon Kepala Daerah dan Wakil di Pilkada 2020, Meninggal Akibat Covid-19, Termasuk Bontang & Berau

Erwin memastikan tahapan penyerahan dokumen calon pengganti dan perubahan formasi calon peserta Pilkada 2020 sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.

Kendati tak dihadiri 2 komisioner yang diketahui sedang melakukan rapat koordinasi dengan KPU Kaltim.

"Penyelenggaraan tahapan ini kuorum dan sah. Murni produk KPU Bontang. Syarat kolektif kolegial terpenuhi," tuturnya.

Sebelumnya, pasangan calon Pilkada Bontang, Basri Rase-Najirah mendatangi Kantor KPU Bontang, Rabu (7/10/2020).

Keduanya tampak serasi mengenakan pakaian serba putih.

Kedatangan pasangan calon baru Pilkafa Bontang itu tak lain untuk menyerahkan berkas ke KPU Bontang, sebagai calon pengganti dan perubahan posisi calon dalam kontestasi Pilkada Bontang 2020.

"Semuanya tolong tertib dan jarak," ujar calon walikota, Basri Rase mengingatkan pendukungnya sebelum masuk ke area kantor KPU Bontang.

Untuk diketahui, Najirah dipercaya menggantikan suaminya Adi Darma di Pilkada Bontang 2020 berpasangan dengan Basri Rase.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved