Senin, 4 Mei 2026

Menjamin Tidak Munculkan PHK dari Pola Penerapan Merger 3 Bank BUMN Syariah

Menjamin tidak munculkan Pemutusan Hubungan Kerja atau PHK karyawan perbankan dari pola penerapan merger 3 Bank BUMN Syariah, Himbara.

Tayang:
Editor: Budi Susilo

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Menjamin tidak munculkan Pemutusan Hubungan Kerja atau PHK karyawan perbankan dari pola penerapan merger 3 Bank BUMN Syariah, Himbara.

Melihat kebijakan itu, PT Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) mendukung langkah pemerintah dalam menyatukan ketiga bank syariah milik Himbara.

Yakni PT Bank BRI Syariah Tbk, PT Bank Syariah Mandiri, dan PT Bank BNI Syariah.

Manajemen Mandiri Syariah menyatakan kesiapannya bersinergi untuk menciptakan bank syariah Indonesia yang modern dan inovatif berskala global.

Baca Juga: Tahun Ini Pengadilan Negeri Tenggarong Menerima Banyak Perkara Pengajuan Perceraian dari Wanita

Baca Juga: Kecelakaan Maut Daerah Taman Tiga Generasi Balikpapan, 1 Orang Tewas, Diduga Ada yang Tenggak Miras

Baca Juga: Kondisi Fasilitas Umum Dermaga Apung Sambaliung Berau Buruk, Bocor Nyaris Tenggelam di Dasar Sungai

Selama proses integrasi maupun setelah integrasi, ketiga bank syariah dan para pemegang saham menjamin tidak akan ada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

"Sementara, bagi para nasabah, merger ini belum berlaku efektif," kata Direktur Utama Mandiri Syariah Toni EB Subari, Rabu (14/10/2020).

Menurut dia, penandatanganan Conditional Merger Agreement (CMA) bersama PT Bank BRI Syariah Tbk, PT Bank Syariah Mandiri, dan PT Bank BNI Syariah merupakan langkah awal dari proses merger.

“Nasabah tidak perlu khawatir, kami memastikan layanan dan operasional untuk nasabah pun akan tetap berjalan berdasar pemenuhan kebutuhan nasabah (customer centric).

Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Samarinda, Rapid Test 100 Relawan Lebih, Sasar yang di Garda Terdepan

Baca Juga: Cara Bikin Tubuh Tetap Bugar Selama WFH Kala Pandemi Corona ala Lembaga Anti Doping Indonesia

Baca Juga: Kegunaan Pakai Masker, Mahfud MD Ingatkan untuk Tidak Diserang dan Pindahkan Corona ke Orang Lain

"Tidak ada perubahan pada operasional, kebutuhan nasabah tetap menjadi prioritas dan pelayanan akan tetap kami berikan secara optimal,” kata Toni.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved