Perubahan Hari Libur dan Cuti Bersama di Bulan Desember Setelah Ditambah Jokowi, Libur Lebih Panjang
Presiden Joko Widodo atau Jokowi juga menambah Hari Libur Nasional pada Desember 2020 ini,
TRIBUNKALTIM.CO - Berikut daftar lengkap cuti bersama di bulan Desember 2020 nanti.
Sebagaimana diketahui Pemerintah telah menetapkan cuti besrama di bulan Desember.
Jadwal cuti bersama itu meliputi libur Natal dan Tahun Baru 2021.
Serta ditambah dengan revisi libur lebaran.
Presiden Joko Widodo atau Jokowi juga menambah Hari Libur Nasional pada Desember 2020 ini.
Sebelumnya, Pemerintah sudah memindahkan cuti bersama hari Raya Idul Fitri akibat Virus Corona, menjadi di akhir Desember.
Baca juga: Cuti Bersama Desember 2020, Pilkada 9 Desember Hari Libur, Jadwal Libur Nasional hingga Januari 2021
Baca juga: Jadwal Cuti Bersama 2020, Ada 11 Hari Libur hingga Awal 2021, 9 Desember 2020 Hari Libur Nasional
Baca juga: Daftar Libur Nasional 2021 dan Cuti Bersama Bulan Desember 2020 Setelah Jokowi Minta Pengurangan
Selain itu, di Desember juga ada libur Natal dan Tahun Baru pada awal Januari.
Presiden Joko Widodo menetapkan hari pemungutan suara Pilkada Serentak, Rabu 9 Desember 2020 sebagai hari libur nasional.
Hal ini ditetapkan Jokowi melalui Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2020 tentang Hari Pemungutan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020 sebagai Hari Libur Nasional. Keppres ini diteken pada Jumat (27/11/2020).
"Menetapkan hari Rabu tanggal 9 Desember 2O2O sebagai hari libur nasional dalam rangka pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota secara serentak," demikian bunyi petikan Keppres sebagaimana dilihat Kompas.com, Minggu (29/11/2020).
sk menteri cuti bersama 2020
9 desember 2020 libur nasional
sk cuti bersama desember 2020
skb cuti bersama 2020 perubahan keempat
skb perubahan ketiga cuti bersama 2020
perubahan hari libur dan cuti bersama 2020
keputusan presiden cuti bersama 2020
keputusan cuti bersama desember 2020
Jokowi
Libur Nasional
cuti bersama
Berita Terkini Kalimantan
TribunKaltim.co
Tribun Kaltim
Profil Amanda Manopo, Janda Muda Pacar Billy Syahputra, Daftar Mantan Pemeran Andin di Ikatan Cinta |
![]() |
---|
Jam Tayang Ikatan Cinta 20 Januari 2021 Al Dengar Curhat Andin Soal Roy? Al Kecelakaan, Reyna Sakit |
![]() |
---|
LENGKAP Klarifikasi Pria yang Bersama Pilot Sriwijaya Air Captain Afwan di Rekaman CCTV Viral |
![]() |
---|
Mata Najwa Malam Ini Sorot Banjir di Kalsel, Memang Ada Hujan tapi Jangan Lupa Susutnya Hutan |
![]() |
---|
Ke DPR, Listyo Sigit Pamer Polri Solid, Bawa Senior Junior, Idham Azis Singgung Tradisi Baru Polisi |
![]() |
---|