Pilkada Kutim
Mewujudkan Gerdabang Agri Jilid II Bersama Awang Ferdian dan Uce Prasetyo di Pilkada Kutai Timur
Calon Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur nomor urut 2 Awang Ferdian Hidayat-Uce Prasetyo ( Afi-Uce) semangat dalam mewujudkan Gerdabang Agri jilid II
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur nomor urut 2 Awang Ferdian Hidayat-Uce Prasetyo ( Afi-Uce ) semangat dalam mewujudkan Gerdabang Agri jilid II di Kutai Timur.
Berdasarkan visi yang sering Afi dan Uce sampaikan bahwa Kutai Timur bangkit untuk maju menuju masyarakat adil dan sejahtera berkelanjutan dan memiliki daya saing terkemuka (Gerdabang Agri). Jumat (4/12/2020).
Terdapat 7 misi yang Afi-Uce miliki salah satunya menginginkan masyarakat Kutai Timur menjadi agamis dan berbudaya, akhlak yang mulia.
Tidak hanya itu, terdapat 14 skala prioritas pembangunan Kutai Timur dari Afi-Uce salah satunya peningkatan anggaran dan kualitas pelayanan kesehatan yang merata / dana jaminan kesehatan untuk rakyat.
Baca juga: Penggunaan Bilik Suara Khusus di Pilkada Kutim, Bagi Pemilih Bersuhu di Atas 37,3 Derajat Celcius
Baca juga: Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Kutim di Sangatta, Terapkan Protokol Kesehatan
Saat diwawancarai awak media Kamis(03/12/20) lalu, Afi-Uce menyampaikan siap diberikan amanah dan memohon dukungan warga Kutai Timur.
"Bismillah saya siap maju, jika diberikan amanah saya siap. Mohon doa dan dukungannya," singkatnya.
Tak hanya itu, Afi-Uce juga optimis dapat memenangkan Pilkada 2020 dengan telah mampu merangkul berbagai kalangan.
"Tim kami sudah memiliki basis pendukung di 18 kecamatan se Kutai Timur dan kami melihat sesuai fakta yang ada. Bahwa, Afi-Uce sangat memiliki peluang untuk menang dalam Pilkada Kutai Timur 2020 ini," kata Bacmid Wijaya juru bicara Afi-Uce.
Baca juga: Debat Publik Pilkada Kutim Hanya Diikuti Dua Paslon, Satu Pasangan Calon tak Hadir
Baca juga: Pasangan Abdal Nanang-Rusmiati Belum Penuhi Syarat Minimal Dukungan di Pilkada Kutim
Selain itu, menurut Bams panggilan akrab juru bicara Afi-Uce ini, menjadi optimis karena telah ada data didapatkan melalui survei yang mereka lakukan.
"Apalagi, Pak Awang Ferdian ini sudah memiliki pengetahuan banyak yang telah diperoleh sejak kecil saat ikut mendampingi Ayahanda Awang Faroek Ishak saat melakukan pembangunan di Kutai Timur.
Makanya kami sangat optimis, bersama PPP (Partai Persatuan Pembangunan) yang merupakan partai politik pemenang pemilu 2019, tentu menjadi modal yang kuat untuk mendulang kemenangan sekali lagi," ujar Bams
Ia pun mengajak warga Kutim untuk tak ragu memilih Afi-Uce.
(TRIBUNKALTIM.CO/Dini)