Virus Corona di Kaltim

Pastikan Pilkada 2020 Kondusif Kala Pandemi, Kerahkan Sekitar 4000 Personel dari Polda Kaltim di TPS

Meski di tengah pandemi Corona, Pilkada 2020 tetap dilangsungkan demi melanjutkan estafet kepemimpinan kepala daerah

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Personel jajaran Polda Kaltim dalam giat Apel Pergeseran Pasukan yang akan disebar di 6 Kabupaten dan 3 Kota sebagai pelaksana Pilkada 2020. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Meski di tengah pandemi Corona, Pilkada 2020 tetap dilangsungkan demi melanjutkan estafet kepemimpinan kepala daerah.

Demi membangun Pilkada 2020 yang kondusif dan tertib, utamanya wilayah Kalimantan Timur, Polda Kaltim melibatkan diri sebagai pengaman di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 6 Kabupaten dan 3 Kota.

Ditemui awak media, Kapolda Kaltim, Irjen Pol Herry Rudolf Nahak menyebutkan bahwa pihaknya mengerahkan personel, baik dari Polres dan Brimob.

Lebih lanjut, kemudian akan dibagi tugas sebagai Petugas Pengamanan (PAM) TPS dan berjaga di area Polda Kaltim.

Baca juga: Kapolda Kaltim Tegaskan Anak Buahnya Netral, Herry: Jika Tidak, Hari Itu Juga Saya Copot Jabatannya!

"Jumlah seluruhnya ini PAM TPS itu 4.940 personil. Kemudian BKO (Bawah Kendali Operasi) Brimob yang akan diturunkan juga itu 514 (personil)," ucap Irjen Pol Herry.

Lebih lanjut, dirinya menambahkan bahwa pasukan yang siap membantu, dimana tidak termasuk PAM TPS disiagakan sejumlah 607 personel.

"Jadi kalau BKO Polda, seluruhnya 1266 personil," tambahnya.

Meski demikian, ia menambahkan, TNI pun turut dilibatkan dalam pengamanan Pilkada 2020 mendatang.

"Kemudian kita mendapat dukungan dari TNI sejumlah 1156 anggota. Ini akan disebar diseluruh wilayah yang melaksanakan Pilkada," pungkasnya.

(TribunKaltim.Co/Mohammad Zein Rahmatullah)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved