Pilkada Kukar
Menangi Pilkada Kukar, Edi Damansyah Serukan Tinggalkan Perbedaan dan Rajut Kebersamaan
Calon Bupati Kutai Kartanegara ( Kukar) Edi Damansyah dan Wakil Bupati Rendi Solihin menyerukan persatuan.
TRIBUNKALTIM.CO,TENGGARONG -Calon Bupati Kutai Kartanegara ( Kukar) Edi Damansyah dan Wakil Bupati Rendi Solihin menyerukan persatuan.
"Proses Pilkada ini, hasilnya untuk seluruh masyarakat Kukar. Baik selama ini pada prosesnya ada perbedaan. Tinggalkan perbedaan itu, kita rajut kebersamaan untuk meningkatkan kualitas, harkat dan martabat untuk kebaikan Kutai Kartanegara," kata Edi Damansyah, Rabu malam, (9/12/2020).
Hal tersebut dipaparkan Edi Damansyah, usai tim pemenangan mengumumkan hasil hitung cepat internal mereka.
Baca Juga: Satu Pasien Covid-19 di Kukar Asal Tenggarong Meninggal Dunia di RSUD AM Parikesit, Dirawat 7 Hari
Baca Juga: Hasil Pilkada Kukar 2020, Edi-Rendi Menang Telak dan Kalahkan Kokos di TPS Masing-masing
Baca Juga: Gubernur Kaltim Tinjau Pencoblosan di Samarinda dan Kukar, Isran Noor: Bagus Saja Itu.
Meski hasilnya meraih 74,9 persen, Edi Damansyah menekankan pihaknya tetap menunggu hasil resmi KPU Kukar.
"Selanjutnya tetap menunggu KPU. Visi dan misi akan ditetapkan dalam rancangan pembangunan jangka panjang menengah daerah (RPJMD) ke depan," kata Edi.
Saat kampanye, Edi telah memaparkan 23 program unggulan. Dia menegaskan, seluruh program tersebut untuk seluruh rakyat Kukar.
"Sudah kami siapkan untuk seluruh rakyat Kukar," kata Edi.
Sementara itu, Rendi Solihin juga mengucapkan syukur atas apa yang sudah dikerjakan oleh seluruh tim, simpatisan, dan para pendukung Edi-Rendi.
Baca Juga: Hasil Pilkada Kukar 2020, Pencoblosan di TPS Lapas Perempuan di Tenggarong, Edi-Rendi Unggul
Baca Juga: Hasil Pilkada Kukar 2020, Quick Count Unggulkan Edi Damansyah-Rendi Solihin Dengan Suara 74,9 Persen
Baca Juga: NEWS VIDEO Edi Damansyah dan Istri Kompak Pakai Baju Merah, Berikut Pesannya Kepada Warga Kukar
"Semoga kemenangan yang diraih pada hari ini, adalah kemenangan untuk seluruh rakyat kukar tanpa terkecuali," kata Rendi.
Rendi menilai, Pilkada Kukar luar biasa dan kondusif.
"Sekali lagi terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya untuk rakyat Kukar," kata Rendi.
(TRIBUNKALTIM.CO/SAPRI MAULANA)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/01-calon-bupati-dan-wakil-bupati-kutai-kartanegara-edi-damansyah-rendi-solihin.jpg)