Jumat, 12 Juni 2026

Virus Corona di Balikpapan

Kasus Covid-19 di Balikpapan Meningkat, Objek Wisata Akan Ditutup Saat Libur Panjang

Pemerintah Kota atau Pemkot Balikpapan berencana menutup objek wisata selama libur natal 2020 dan tahun baru 2021 mendatang.

Tayang:
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, DWI ARDIANTO
Ilustrasi objek wisata di Kota Balikpapan, TRIBUNKALTIM.CO, DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Pemerintah Kota atau Pemkot Balikpapan berencana menutup objek wisata selama libur natal 2020 dan tahun baru 2021 mendatang.

Rencana itu dilakukan guna mengantisipasi adanya penyebaran Covid-19 di Kota Balikpapan semakin meningkat.

Untuk itu, Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi dalam waktu dekat akan mengeluarkan surat edaran.

“Nanti bisa saja diatur dalam surat edaran, saat ini masih dikonsultasikan dengan OPD terkait,” ujarnya.

Baca juga: Klaster Perusahaan Kembali Bermunculan, Satgas Covid-19 Kota Balikpapan Minta Perhatikan 3 Hal Ini

Baca juga: Kasatreskrim Polresta Balikpapan Sebut Banyak Korban Gendam tak Lapor Polisi, Pelaku Bisa Dipidana

Baca juga: GAWAT, Penyebaran Covid-19 di Balikpapan Kian Melonjak, Tercatat 50 Kasus Baru Positif Corona

Berdasar evaluasi perkembangan kasus Covid-19, serta adanya pengurangan libur bersama diakhir tahun yang ditetapkan pemerintah pusat.

Maka pemerintah kota Balikpapan pun akan mendukung hal tersebut dengan melakukan langkah penutupan objek wisata.

“Semua objek wisata akan ditutup, bukan hanya pantai Manggar. Hal ini yang kami antisipasi jangan sampai malah menimbulkan klaster baru,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui, angka penambahan kasus terkonfirmaai positif Covid-19 di Kota Balikpapan kembali meningkat sejak awal Desember.

Menanggapi hal itu, Rizal sebagai Ketua Satgas penanganan Covid-19 Kota Balikpapan, pun mengimbau kepada masyarakat.

Baca juga: Cek Kesiapan Simulasi Sekolah Tatap Muka, Komisi IV DPRD Balikpapan Beri Catatan Soal Ini

Baca juga: Jadi Korban Jambret di Kawasan Pertokoan Balikpapan Permai, Seorang Wanita Alami Kerugian Rp 5 Juta

Baca juga: 2.708 Guru di Balikpapan Jalani Rapid Test Buat Persiapan Simulasi Belajar Tatap Muka di 77 Sekolah

Agar tidak berpergian pada saat libur akhir tahun nanti. Tentunya, untuk mencegah keramaian dan kerumunan.

"Kami imbau masyarakat tetap di rumah saja pada saat libur akhir tahun 2020 ini. Sebab kerumunan akan memunculkan resiko penularan covid di masyarakat," sebutnya.

Menurut Wali Kota Balikpapan dua periode itu, mobilitas masyarakat yang cukup padat, dikhawatirkan akan menimbulkan klaster baru.

“Kami imbau masyarakat tidak berlibur ke luar kota,” pungkasnya.

(TribunKaltim.co/ Miftah Aulia)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved