Natal dan Tahun Baru

GPIB Maranatha Tanjung Selor Siapkan Ibadah Natal 2020 via Live Streaming

GPIB Maranatha Tanjung Selor, Provinsi Kalimantan Utara, menyiapkan Ibadah Natal live streaming bagi jemaat.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MAULANA ILHAMI FAWDI
Pendeta GPIB Maranatha Tanjung Selor, Pdt. Ny Petronela Y. Wairissal-Hermanus, saat ditemui di Gereja GPIB Marantha, Jl DI Panjaitan, Kamis (24/12/2020). TRIBUNKALTARA.COM/FAWDI  

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - GPIB Maranatha Tanjung Selor, Provinsi Kalimantan Utara, menyiapkan Ibadah Natal live streaming bagi jemaat.

Ini dilakukan dalam rangka perayaan malam Natal dan ibadah Natal di tengah pandemi Corona atau covid-19.

Hal tersebut diungkapkan Pendeta GPIB Maranatha, Pdt. Ny. Petronela Y. Wairissal-Hermanus, saat ditemui di Gerja GPIB Maranatha, Tanjung Selor, Kalimantan Utara

"Puji Tuhan, kami sudah punya peralatan dan operatornya, untuk nanti ibadah live streaming," ujar Pendeta GPIB Maranatha Tanjung Selor, Pdt. Ny. Petronela Y. Wairissal-Hermanus, Kamis (24/12/2020).

Baca juga: Natal dan Tahun Baru, Bupati Kukar Keluarkan Surat Edaran Soal Pembatasan Aktivitas Masyarakat

Baca juga: NEWS VIDEO Natal dan Tahun Baru, Pertamina Siap Penuhi Kebutuhan Masyarakat Akan BBM & LPG di Kaltim

Baca juga: Natal dan Tahun Baru di Samarinda, Jika Ada Kerumunan akan Dibubarkan, Sanksi Tegas Diberlakukan

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Pengguna Transportasi Air di Kutai Barat Kaltim Meningkat

Dengan adanya live streaming, maka jemaah dapat beribadah dari rumah.

"Banyak juga nanti jemaat yang ibadah dari rumah," ujarnya.

Selain ibadah live streaming, GPIB Maranatha juga melaksanakan ibadah tatap muka langsung, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Untuk ibadah yang di gereja, kami laksanakan dengan protokol kesehatan, kami sediakan masker kepada jemaat," tuturnya.

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Bea Cukai Bontang Pantau Peredaran Miras Ilegal di THM

Baca juga: Natal dan Tahun Baru di Tarakan, Waspadai Ancaman, Brimob Polda Kaltara Siapkan Unit KBR

Baca juga: Suplai BBM Langka di Krayan Nunukan Kaltara, Pertamina: Pasok 2 Kali Lipat di Natal dan Tahun Baru

Terkait kapasitas jemaat, pihaknya mengaku akan membatasi dan menerapkan penomoran kursi.

"Untuk duduk nanti kami berikan nomor kursi, di dalam ini maksimal 66 orang dan di luar 20 orang, kami buat duduk berjarak distancing ya," ujarnya.

Baca juga: Perusahaan Sawit Bantu Cat dan Bingkisan Natal ke Sejumlah Gereja di Busang

Baca juga: NEWS VIDEO Natal dan Tahun Baru di Balikpapan, Penumpang Bandara SAMS Sepinggan Membludak

Baca juga: Natal dan Tahun Baru di Balikpapan, Penumpang Bandara SAMS Sepinggan Membludak

Untuk diketahui, ibadah Malam Natal di GPIB Maranatha akan dilaksanakan pada Kamis Malam pukul 19:00 Wita.

Adapun pelaksaan Misa Natal akan dilaksanakan pada besok pagi pukul 10:00 Wita.

DPRD Kaltara Imbau Warga Rayakan di Rumah

Suasana perayaan Natal tahun 2020 akan sangat berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya, imbas pandemi Virus Corona ( covid-19 ).

Meskipun demikian, Ketua DPRD Kaltara, Norhayati Andris, mengungkapkan jika semarak Natal tetap ada, khususnya di dalam hati umat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved