Kabar Duka, Mantan Penyiar TVRI, Inke Maris Meninggal Dunia karena Stroke, Profil dan Rekam Jejaknya
Kabar duka, mantan penyiar TVRI, Inke Maris meninggal dunia karena stroke, berikut ini profil dan rekam jejaknya yang pernah menjadi staf ahli menteri
TRIBUNKALTIM.CO - Kabar duka, mantan penyiar TVRI, Inke Maris meninggal dunia karena stroke, berikut ini profil dan rekam jejaknya yang pernah menjadi staf ahli menteri
Kabar duka di akhir tahun 2020, mantan penyair TVRI, Inke Maris meninggal dunia karena stroke.
Wanita yang selanjutnya aktif sebagai praktisi komunikasi dan juga CEO dan Presiden Direktur Inke Maris & Associates, meninggal dunia Kamis 31 Desember 2020.
Nyi Raden Maria Dinariati Natanegara ( Inke Maris ) binti Raden Jusuf Natanegara meninggal dunia pukul 19.20 WIB di RS Medistra Jakarta.
Simak profil dan rekam jejak Inke Maris, mantan penyiar TVRI berbahasa Inggris yang juga pernah menjadi staf ahli menteri di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Baca juga: KABAR DUKA! Sempat Covid-19, Wabup Pamekasan Berpulang, Bupati: Meninggal Karena Penyakit Lain
Baca juga: KABAR DUKA dari Adipati Dolken, Ayah Suami Canti Tachril Meninggal Dunia
Baca juga: Kabar Duka Datang dari Ayu Ting-Ting Jelang Pernikahan, Ibunda Bilqis Tulis Kalimat Perpisahan
Baca juga: KABAR DUKA, Mantan Ketua MUI Paser Wafat, 8 Tahun Berjuang Hadapi Penyakit Syaraf Terjepit
Rencana pemakaman akan disampaikan kemudian.
Dalam siaran pers yang diterima Wartakotalive.com, Inke Maris and Associates sangat kehilangan sosok pemimpin yang visioner, ahli komunikasi yang selalu membagi ilmu dan seorang ibu yang hangat dan begitu dicintai oleh seluruh keluarga besar.
Hal itu diketahui dari pesan WhatsApp yang dikirimkan oleh suami Inke, Rizal Maris kepada wartawan, Kamis (31/12/2020) malam.
"Mengingat kita masih dalam masa Pandemi, dengan penuh hormat, kami mohon untuk di kirimkan doa saja kepada Inke dan mohon dibukakan pintu maaf seluas luasnya atas segala salah dan khilaf dari Inke selama ini," tulisnya.
Sosoknya...
Inke memegang gelar Master dalam studi Komunikasi Massa dari Universitas Leicester Inggris.
Selain itu, Inke juga sangat dihormati sebagai salah satu jurnalis veteran terkemuka di Indonesia. Selain menjadi jurnalis,
Inke juga pernah bertindak sebagai produser dalam sinetron di TVRI.

Harian Kompas, 17 November 1991, memberitakan, Inke menjadi produser di sebuah sinetron raksasa.
"Lengkap seluruhnya tampil dalam 26 episode, memakai masa putar sekitar setengah tahun," kata Inke Maris.