Jumat, 8 Mei 2026

Pria Dibacok Hingga Tewas

Berakhir Tragis, Pria Paruh Baya Tewas Dibacok di Tengah Rencana Hajatan Keluarga

Perempuan paruh baya bernama Wasumi (50) yang masih ada hubungan keluarga dengan La Iroji (61), pria paruh baya yang dibacok menggunakan sebuah kapak,

Tayang:
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Lokasi korban La Iroji (61) dibacok oleh seorang pria yang merupakan tetangganya sendiri. pelaku diduga menderita gangguan jiwa, kini ramai sanak saudara dan warga yang berdatangan ke TKP. TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Perempuan paruh baya bernama Wasumi (50) yang masih ada hubungan keluarga dengan La Iroji (61), pria paruh baya yang dibacok menggunakan sebuah kapak, menceritakan peristiwa berdarah itu.

Ia sedang mengupas sayur lantaran akan digelar sebuah hajatan keluarga besar.

Korban sendiri termasuk tetua yang akan menghadiri acara akad nikah ini.

"Masih hubungan keluarga (dengan korban). Posisi saya berdiri tepat di sebelah motor (kediamannya), mau acara jadi sembari kupas sayur. (Korban) Baru duduk dengan saya, lalu duduk persis di dekat jendela depan rumahnya, biasa memang duduk di situ setiap hari," ujar saksi saat ditemui, Rabu (6/1/2020).

Baca juga: Gubernur Kaltim Ditanya Jatah Vaksin, Isran Noor: Aku Ini Masih Muda, Umur 36 Tahun jadi Tidak Perlu

Baca juga: Pemberlakuan Rapid Test Antigen, Tengok Reaksi Penumpang di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan

Baca juga: Walikota Balikpapan Rizal Effendi Beber Alasan Rapid Antigen Belum Berlaku di Jalur Laut

Korban La Iroji juga diketahui barulah sembuh dari sakit stroke yang diderita selama kurun waktu setahun terakhir.

Wasumi mengatakan, selama sembuh dari sakit yang diderita, La Iroji sering terhibur dengan kehadiran dua cucu dari anaknya bernama Endang yang menyaksikan langsung peristiwa pembacokan.

Bahkan anaknya itu sempat mendorong korban hingga kapak yang digenggam terjatuh.

Kemudian warga berdatangan mengamankan pelaku.

"Korban (La Iroji) sakit stroke, biasa memang duduk-duduk (dengan cucu) di teras rumah tepat di depan jendela. Si pelaku datang langsung membacok, sempat jatuh kapaknya karena anak korban yang mendorong pelaku," ucap Wasumi.

Pelaku bernama Juliadi (40) ini dikatakan saksi mata langsung datang membawa kapak.

Sempat dihalangi anak perempuan korban, namun tak berhasil.

Baca juga: NEWS VIDEO Nyaris Lakukan Pembunuhan di Pernikahan Mantan, Pria Asal Berau Ditangkap

Baca juga: Diduga Sakit Hati, Pria dari Berau Nyaris Lakukan Pembunuhan di Acara Pernikahan Mantan Istri Siri

Baca juga: Kisah Pilu Pria Disiksa Polisi & Dipenjara 20 Tahun karena Kasus Pembunuhan, Ternyata Salah Tangkap

Cucu korban yang berada di rumah diselamatkan oleh sang ibu, namun nyawa La Iroji tak terselamatkan setelah kapak yang terjatuh diambil kembali oleh pelaku lalu mengayunkan ke bagian kepala korban.

Tak tahu dapat dari mana benda tajam tersebut.

Wasumi saat ditanya kondisi pelaku ia mengatakan bahwa benar mengalami sakit kejiwaan. 

Pelaku dirawat jalan oleh keluarganya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved