Suntik Vaksin Sinovac di Kaltara
IDI Kaltara Sebut Vaksin Sinovac Aman Karena Matikan Virus Covid-19
Perwakilan Ikatan Dokter Indonesia atau IDI Kalimantan Utara menyatakan, vaksin covid-19 pabrikan Sinovac Tiongkok, aman.
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR -Perwakilan Ikatan Dokter Indonesia atau IDI Kalimantan Utara menyatakan, vaksin covid-19 pabrikan Sinovac Tiongkok, aman.
Hal tersebut ia ungkapkan, usai menerima suntikan vaksin covid-19 di UPT Puskesmas Tanjung Selor.
"Saya mewakili IDI Kaltara, mengatakan Sinovac aman, karena ini vaksin dengan virus yang dimatikan, untuk merangsang pembentukan antibodi," ujar Perwakilan IDI Kalimantan Utara, dr. Medianto Rombetasik, Sp.B, Kamis (14/1/2021).
Baca juga: Kronologi Pengeroyokan di Kukar, Bermula dari Berkunjung ke Rumah Wanita, Polisi Masih Buru Pelaku
Baca juga: Rembuk Dengan Timses Andi Harun, Sekda Samarinda Sebut Dana Rp 100 Juta per RT Diakomodir di APBD-P
Baca juga: JADWAL 15 Januari 2021 Jalankan PPKM di Balikpapan, Walikota Rizal Effendi: Saya Minta Menahan Diri
Baca juga: Cerita Tenaga Surveilans Covid-19 di Balikpapan, Diancam Ditembak Hingga Dianggap Penipu
Menurutnya, keamanan vaksin Sinovac terletak dari cara kerjanya yang mematikan virus.
"Jadi vaksin dengan virus yang dimatikan, bukan vaksin sinovac dengan virus yang dilemahkan, sehingga Sinovac ini aman," tambahnya.
Menanggapi beberapa isu yang menyatakan, bila vaksin yang disuntikan ke Presiden Rabu lalu, berbeda dengan yang disuntikan ke masyarakat, dr. Medianto menyangsikan kebenaran isu tersebut.
Baca juga: Lengkap, Daftar Tokoh di Pesta Bareng Raffi Ahmad, Anya Geraldine: Buang-buang Jatah Vaksin Aja Beb
Baca juga: Miliki Darah Tinggi, Ketua Komisi IV DPRD Samarinda Sri Puji Beranikan Diri Divaksin Sinovac
Baca juga: Nyaris Gagal Disuntik Vaksin Sinovac Karena Tensi Tinggi, Pangdam Bagikan Pengalaman Usai Divaksin
"Kalau bagi saya tidak mungkin, vaksin yang diberikan ke Presiden dan ke masyarakat berbeda, saya yakin sama, sama-sama Sinovac," terangnya.
Sehingga dirinya yakin, bila vaksin sinovac adalah vaksin yang aman, dan mengajak masyarakat agar mengikuti program vaksinasi.
Baca juga: Angka Covid-19 di Kaltim Makin tinggi, Anggota DPR RI Asal Kaltim Ini Ingatkan Pentingnya Vaksin
Baca juga: IDI Kaltim Jelaskan Syarat Penerima Vaksin Sinovac Covid-19, Tekanan Darah Jadi Satu Acuan
"Vaksin ini aman, makanya saya siap untuk divaksin, maka dari itu saya berpesan agar masyarakat turut menyukseskan program pemerintah untuk memutus mata rantai covid-19," tuturnya.
( TribunKaltim.Co / Maulana Ilhami Fawdi )
Ikatan Dokter Indonesia
TribunKaltim.co
Covid-19
Berita Terkini Kalimantan
vaksin sinovac
Kalimantan Utara
Berita Kaltara Terkini
Berita Kaltara Hari Ini
Miliki Ring di Jantung, Plt Bupati Bulungan Gagal Divaksin Sinovac Covid-19 |
![]() |
---|
Wakapolda Kaltara Brigjen Pol Erwin Zadma: Kita Tindak Penyebar Hoax Soal Vaksin Sinovac |
![]() |
---|
Jadi Orang Pertama Disuntik Vaksin Sinovac di Kaltara, Brigjen TNI Suratno Imbau Warga tak Takut |
![]() |
---|
Tak Masuk Dalam Daftar Penerima Vaksin Sinovac, Gubernur Kaltara Irianto Lambrie Beberkan Alasannya |
![]() |
---|
BREAKING NEWS 10 Pejabat di Kaltara dan Bulungan Disuntik Vaksin Sinovac Hari Ini, Berikut Daftarnya |
![]() |
---|