Virus Corona di Balikpapan
Kasus Covid-19 di Balikpapan Semakin Tinggi, Catat Kasus Kematian Terbanyak Pertama Kali
Satgas Covid-19 Kota Balikpapan kembali merilis perkembangan kasus Covid-19 di Kota Minyak, Kamis (14/1/2021).
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Satgas Covid-19 Kota Balikpapan kembali merilis perkembangan kasus Covid-19 di Kota Minyak, Kamis (14/1/2021).
Ketua Satgas Covid-19 Balikpapan, Rizal Effendi menyebut belum ada perubahan atas penurunan kasus virus asal Wuhan, China itu.
Bahkan jumlah yang dilaporkan Satgas Covid-19 Kota Balikpapan hari ini justru lebih banyak dari jumlah kasus terkonfirmasi positif sebelumnya.
"Belum ada tanda-tanda penurunan kasus, justru semakin tinggi. Angka kematian pun untuk pertama kalinya terbanyak, ada 5 kasus," ujarnya kepada TribunKaltim.co.
Baca juga: Kasus Covid-19 Kian Meningkat di Malinau, 19 Desa Terapkan Isolasi Wilayah Parsial
Baca juga: Dokter RS IA Abdoel Moeis Ikut Menerima Vaksin Sinovac, Ingatkan Masyarakat Tidak Takut Covid-19
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Penajam Paser Utara, Muncul 11 Kasus Baru Covid-19, Dua ASN Positif
Baca juga: Perbup Prokes Covid-19 di Penajam Paser Utara Kembali Dibahas, Pelanggar Langsung Didenda di Tempat
Menjelaskan hal tersebut, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Balikpapan, Andi Sri Juliarty pun akhirnya angkat bicara.
Adanya peningkatan jumlah pasien meninggal dunia disebabkan terjadi kasus probable pada dua hari lalu yang baru diketahui hasilnya.
Baca juga: Bantah Kebijakan PPKM Tergesa-gesa, Empat Parameter Kondisi Balikpapan Kritis Covid-19
Baca juga: NEWS VIDEO Penjelasan IDI Kaltim, Tekanan Darah jadi Satu Syarat Penting Penerima Vaksin Covid-19
Selain itu, sebagian kasus terkonfirmasi positif hari ini juga berasal dari berbagai kalangan. Adapun klaster saat ini sudah bercampur.
Ada dari perusahaan migas, dealer mobil, guru, dokter, apoteker, bidan ,nelayan, pimpinan gereja, perbankan, dan lainnya.
Baca juga: NEWS VIDEO Konferensi Pers Satgas Covid-19 Terkait Jadwal Vaksinasi di Kabupaten Paser
Baca juga: Pasien Sembuh dari Covid-19 Bertambah 33 Orang di Kutim, Angka Positif Covid Terbaru 37 Kasus
"Banyak petugas yang berada di pelayanan publik juga ikut terpapar," imbuhnya.
Berikut data terbaru kasus Covid-19 di Balikpapan:
Kasus Baru : 127 positif
- 66 Suspek
- 33 OTG
- 22 riwayat Tracing
- 3 pelaku perjalanan
- 3 hasil rapid antigen dilanjut swab
Pasien Sembuh : 105 selesai isolasi
- 3 pasien dari Embarkasi Haji
- 6 pasien dari RS Restu Ibu
- 20 pasien dari RSKD
- 13 pasien dari RSPB
- 13 pasien dari RS Siloam
- 60 selesai isolasi mandiri
Pasien Meninggal : 5 kasus
- Pasien laki-laki, BPN 7293 berusia 50 tahun meninggal dunia 12 Januari 2021 pukul 3.18 Wita di RS Siloam
- Pasien perempuan BPN 7328 berusia 62 tahun meninggal dunia 12 Januari 2021 pukul 12.10 Wita di RSUD Beriman
-Pasien laki-laki BPN 7296 berusia 66 tahun meninggal dunia 13 Januari 2021 pukul 22.10 Wita di RSKD
- Pasien perempuan BPN 6572 berusia 67 tahun meninggal dunia 13 Januari 2021 pukul 15.16 Wita di RS Siloam
- Pasien perempuan BPN 6202 berusia 53 tahun meninggal dunia 13 Januari 2021 pukul 15.55 Wita di RSKD
Total Akumulatif : 7.375 kasus
Pasien Dirawat : 436
Pasien Isolasi Mandiri: 821
Pasien Sembuh : 5815
Pasien Meninggal Dunia: 303
10 Cara Pencegahan Virus Corona