Berita Nasional Terkini
Banjir Jakarta Masih Disorot, Anies Baswedan Justru Pamer 3 Penghargaan Sekaligus, Ada Internasional
Masalah banjir Jakarta masih disorot, Anies Baswedan justru pamer 3 penghargaan sekaligus, ada internasional
TRIBUNKALTIM.CO - Musibah banjir besar Jakarta akhir pekan lalu masih menjadi perbincangan.
Meski demikian, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan justru memamerkan 3 penghargaan sekaligus yang diperolehnya dalam sehari.
Diketahui, sepekan terakhir Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik karena banjir yang melanda Jakarta.
Bahkan, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berniat mengajukan Hak Interpelasi kepada Gubernur DKI.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memborong sejumlah penghargaan dalam satu hari kemarin.
Total ada tiga penghargaan yang dipamerkan Anies di akun instagram miliknya (@aniesbaswedan).
Baca juga: Viral Kasus Nissa Sabyan, ART Bocorkan Kondisi Ririe Fairus dan Anak Ayus Sabyan, Orangtua Kian Drop
Baca juga: Prajurit TNI Tewas Ditembak Bripka CS, Pangdam Jaya Turunkan Polisi Militer, TugasnyaTak Main-Main
Pertama, Anies Baswedan bersama 13 pimpinan publik lainnya mendapat penghargaan 'Beritasatu Public Leader Award' dari Berita Satu Media Holdings.
Ia dipilih oleh tim juri yang diketuai oleh Ketua Dewan Pers, M Nuh yang juga pernah menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika, serta Menteri Pendidikan Nasional.
“Alhamdulillah, bersyukur menerima penghargaan BeritaSatu Public Leader Awards di acara virtual Leadership Forum pada Selasa lalu," tulis Anies dalam unggahannya dikutip TribunJakarta.com, Jumat (26/2/2021).
"Terima kasih kepada Beritasatu Media Holdings atas penghargaan ini, kami teruskan dan sampaikan kepada ribuan orang jajaran Pemprov DKI Jakarta yang masih bekerja keras siang-malam dalam penanganan pandemi Covid-19," sambungnya.
Kemudian, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini juga meraih Happiness Award, sekaligus salah satu Tokoh Pemberdayaan 2020 yang diberikan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional, Rumah Zakat.
Ia diganjar penghargaan ini lantaran dianggap berkontribusi dalam penanganan pandemi Covid-19.
"Kami sampaikan terima kasih dan apresiasi atas dipercayainya kami untuk jadi penerima penghargaan tokoh pemberdayaan 2020.
Kami memandang ini sebagai amanah yang harus dijaga sebaik-baiknya, ujarnya.