Berita Nasional Terkini

Kakek Tuna Rungu Pemilik Uang Berkarung-karung Ternyata Pernah Dirampok Sampai Digorok Lehernya

Pria berusia 81 tahun bernama Payuri itu diketahui menyimpan berkarung-karang uang di rumahnya.

instagram makassar info
Payuri, kakek tuna netra yang simpan uang 6 karung di rumahnya 

TRIBUNKALTIM.CO - Kisah kakek tuna trungu di Payakumbuh Sumatera Barat sempat membuat heboh beberapa hari terakhir.

Pria berusia 81 tahun bernama Payuri itu diketahui menyimpan berkarung-karang uang di rumahnya.

Uang itu disimpan di berbagai sudut rumahnya.

Butuh waktu berhari-hari untuk bisa menghitung jumlah keseluruhan uang Payuri alias Pak biok  

Setelah menghebohkan lantaran memiliki uang berkarung-karung, Kakek tunarungu, Payuri alias Pak Biok membagikan cerita terbarunya.

Pak Biok mengaku pernah jadi korban perampokan sekitar 7 tahun yang lalu.

Baca juga: Gara-gara Hotman Paris, Profesi Sesungguhnya Teddy Terungkap, Polemik Harta Warisan Belum Berakhir

Baca juga: Pengumuman Prakerja Gelombang 12, Cek Dashboard www.prakerja.go.id, Ditutup Hari Ini, Buruan Daftar

Bahkan akibat kejadian tersebut, leher kekek asal Payakumbuh itu alami luka gorok.

Beruntung Pak Biok bisa diselamatkan warga dan dilarikan ke rumah sakit.

Cerita Pak Biok ini dibenarkan oleh Lurah Tigo Koto Diateh, Payakumbuh, Musleniyetti.

"Peristiwa perampokan itu terjadi sekitar 7 tahun yang lalu. Pak Biok dirampok dan lehernya digorok," katanya saat dihubungi Kompas.com, Kamis (25/2/2021).

Musleniyetti mengatakan, saat itu Pak Biok dibawa perampok yang berpura-pura diboncengnya untuk pergi kerja ke pesta pernikahan.

Namun di pertengahan jalan, Pak Biok dirampok orang yang diboncengnya.

Uang Pak Biok yang disimpan disaku baju dan celananya diambil perampok. Kemudian, perampok menggorok leher Pak Biok lalu dibuang di tepi jalan.

"Namun saat itu ada warga yang melihat dan menolongnya. Pak Biok dibawa ke rumah sakit dan dia selamat," kata Musleniyetti.

Setelah kejadian itu, Pak Biok semakin hati-hati. Uangnya disembunyikan di rumah.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved