Kisruh Partai Demokrat
Siap-siap, Orang Dekat Anas Bocorkan akan Ada PAW Massal di Demokrat Usai Moeldoko Terpilih di KLB
Siap-siap, orang dekat Anas Urbaningrum Bocorkan akan ada PAW massal di Partai Demokrat usai Moeldoko terpilih di KLB.
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Doan Pardede
TRIBUNKALTIM.CO - Siap-siap, orang dekat Anas Urbaningrum Bocorkan akan ada PAW massal di Partai Demokrat usai Moeldoko terpilih di KLB.
Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko resmi menjadi Ketum Partai Demokrat versi KLB.
Diketahui, eks Panglima TNI ini terpilih aklamasi dalam Kongres Luar Biasa yang berlangsung di Sumatera Utara.
Orang dekat Anas Urbaningrum, Tri Dianto membocorkan akan ada Pergantian Antar Waktu ( PAW) massal bagi anggota legislatif Partai Demokrat.
Selain itu, Tri Dianto juga menyebut Jhoni Allen Marbun sang pemimpin sidang merupakan ahlinya KLB.
Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat memutuskan Moeldoko sebagai Ketua Umum Demokrat.
Baca juga: Kisruh Partai Demokrat Memanas, SBY Nyesal Jadikan Moeldoko Panglima TNI, AHY dalam Masalah Besar
Baca juga: M Qodari Bongkar Kejanggalan AD/ART Demokrat, Dikunci Jadi Partai Tertutup Keluarga, SBY Berkuasa
Pimpinan Sidang KLB Partai Demokrat Jhoni Allen Marbun membacakan keputusan tersebut.
Orang dekat Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum yakni Tri Dianto ikut menyoroti hasil KLB Partai Demokrat tersebut.
Tri Dianto menulis melalui akun twitternya mengenai kepemimpinan Jhoni Allen di KLB Partai Demokrat yang digelar di Hotel The Hill and Resort Sibolangit, Jumat (5/3/2021).
Tri Dianto menilai Jhoni Allen Marbun merupakan sosok yang ahli di bidang kongres.
"Kalau soal kongres.musda dan muscab bang jhony ahlinya ahli.apalagi cuma KLB.selesai semuanya," tulis Tri Dianto melalui akun twitternya, Jumat (5/3/2021).
Tri Dianto pun sempat memberikan ucapan saat Moeldoko terpilih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
Menurutnya keputusan tersebut tinggal diuji di pengadilan.
"Selamat.semoga bener2 jadi parti yang terbuka dan demokratis.tinggal di uji dipengadilan.setelah itu ada PAW masal," imbuhnya.
Selain itu, Tri Dianto membagikan foto kenangan saat KLB di Bali.