Virus Corona di PPU

Virus Corona di Penajam Paser Utara, Positif Covid-19 Meningkat 13 Kasus, Wisma PKK Nihil Pasien

Jumlah kasus terkonfirmasi positif Corona di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim), mulai mengalami sedikit peningkatan.

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI
Menggunakan masker saat berada di area luar ruangan atau kawasan publik untuk menjaga dari penyebaran virus Corona di Kalimantan Timur. Memakai masker bagian langkah disiplin terhadap protokol kesehatan Covid-19. TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Jumlah kasus terkonfirmasi positif Corona di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim), mulai mengalami sedikit peningkatan beberapa hari belakangan ini.

Dihimpun dari data Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, per Jumat (19/3/2021), Satgas Covid-19 mencatat.

Ada sebanyak 13 pasien dinyatakan terkonfirmasi positif sejak Kamis (18/3/2021) kemarin hingga Jumat (19/3/2021).

Baca juga: Tim Satgas Covid-19 Bontang Target 53.324 Vaksin Tahap Kedua Rampung Juni Mendatang

Baca juga: Jadwal Pembelajaran Tatap Muka di Bontang Kala Pandemi Covid-19, Tim Satgas Sudah Izinkan Disdikbud

Sementara kasus sembuh hanya mencapai 7 kasus dalam dua hari itu.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan, sekaligus Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), dr Jansje Grace Makisurat.

Kepada Tribunkaltim.co, dia mengatakan meskipun penambahan kasus lebih tinggi dibanding sembuh. Saat ini Wisma PKK nihl pasien.

"untuk tempat isolasi di Wisma PKK nihil hari ini ," kata dr Grace, Jumat (19/3/2021).

Sementara itu dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tercatat jumlah kasus Covid-19 hingga saat ini mencapai 986 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.

Di antaranya yakni 8 kasus masih dalam perawatan kesembuhan RSUD, 35 kasus menjalani isolasi mandiri.

Baca juga: 9 Mobil Dinas DPRD Penajam Paser Utara Dipasang Stiker, Ketua Jhon Kenedy Berikan Alasannya

Sebanyak 42 kasus telah dinyatakan meninggal dunia dan 902 kasus telah dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Adapun kasus suspek Covid-19 saat ini mencapai 1606 kasus, di antaranya yaitu 12 kasus dirawat di Rumah Sakit.

Dan 1 kasus sedang menjalani isolasi mandiri serta 14 kasus di antaranya telah meninggal dunia dengan komorbid atau penyakit penyerta.

Baca juga: Kaitan Penajam Paser Utara jadi Calon Ibu Kota Negara, Bupati AGM Rotasi Pejabat, Dinas yang Lambat

dr Grace juga tidak henti-hentinya terus mengimbau masyarakat Penajam Paser Utara untuk selalu disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan di setiap melakukan aktivitas di luar rumah.

Waspada Mutasi Virus Corona B117 dan N439K

Berita sebelumnya. Waspada keberadaan mutasi Virus Corona B117 dan N439K, IDI soroti tentang resistan terhadap antibodi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved