Ledakan di Gereja Katedral Makassar

Profil dan Biodata Marthinus Hukom Kepala Densus 88 dan Perintah Kapolri soal Bom Gereja di Makassar

Lihat profil dan biodata Marthinus Hukom Kepala Densus 88 dan perintah Kapolri soal kasus Bom Gereja di Makassar bisa dilihat di dalam artikel.

Editor: Doan Pardede
Koresponden Tribunnews/Richard Susilo
BOM GEREJA MAKASSAR - Marthinus Hukom Kepala Densus 88 yang Diperintah Kapolri Ikut Tangani Bom Gereja di Makassar. Profil dan biodata Marthinus Hukom Kepala Densus 88 dan perintah Kapolri soal kasus Bom Gereja di Makassar bisa dilihat di dalam artikel. 

TRIBUNKALTIM.CO -  Inilah profil dan biodata Marthinus Hukom Kepala Densus 88 yang diperintahkan oleh Kapolri untuk ikut menangani kasus Bom Gereja di Makassar.

Diketahui, terjadi aksi bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar pada Minggu pagi (29/3/2021).

Profil dan biodata Marthinus Hukom Kepala Densus 88 dan perintah Kapolri soal kasus Bom Gereja di Makassar bisa dilihat di dalam artikel.

Kapolri Listyo Sigit Prabowo langsung memerintahkan Kepala Densus 88 Antiteror Polri, Brigjen Pol Marthinus Hukom untuk berangkat ke Makassar, Sulawesi Selatan.

Baca juga: NEWS VIDEO Satpam Gereja Katedral yang Adang Pelaku Bom Bunuh Diri Dapat Apresiasi dari Kapolri

Baca juga: Pelaku Bom Bunuh Diri di Makassar Hanya Ingin Makan Ayam atau Sapi yang Dipotong Sendiri

Seperti dilansir dari Tribunnews.com dalam artikel 'Kapolri Perintahkan Kepala Densus 88 Berangkat ke Makassar Sikapi Aksi Bom Bunuh Diri'

“Kadensus siang ini berangkat bersama tim,” kata Irjen Pol Argo Yuwono dalam konferensi pers, Minggu (28/3/2021).

BOM GEREJA MAKASSAR - Marthinus Hukom Kepala Densus 88 yang Diperintah Kapolri Ikut Tangani Bom Gereja di Makassar. Profil dan biodatanya ada di artikel ini
BOM GEREJA MAKASSAR - Marthinus Hukom Kepala Densus 88 yang Diperintah Kapolri Ikut Tangani Bom Gereja di Makassar. Profil dan biodata Marthinus Hukom Kepala Densus 88 dan perintah Kapolri soal kasus Bom Gereja di Makassar bisa dilihat di dalam artikel. (Koresponden Tribunnews/Richard Susilo)

Di Makasar sendiri sudah ada tim gabungan yang terdiri dari Korwil Densus, dibantu Reserse Polda Sulsel,dan Poltabes Makassar untuk melakukan olah TKP.

Argo mengatakan hingga saat ini pihaknya masih melakukan penelusuran untuk mencari barang bukti yang berada di lokasi.

Baca juga: Ramai Beredar Foto Diduga Pelaku Pengeboman Gereja di Makassar, Polisi Belum Pastikan Kebenarannya

Baca juga: TERUNGKAP Identitas Pelaku Bom Gereja Katedral Makassar, Rupanya Suami Istri & Baru 6 Bulan Menikah

“Kita sudah memasang police line, dan kita sudah menyisir benda-benda sekecil apapun dan melakukan olah TKP untuk mencari barang bukti,” ujarnya.

Tim Inafis dan Puslabfor Polri juga masih menyisir satu per satu temuan, baik potongan tubuh korban, serpihan dan lain sebagainya untuk diolah secara rinci.

Profil dan Biodata Marthinus Hukom

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved