Berita PPU Terkini
Siapkan Anggaran Rp 191 Miliar, Tahun Ini Pemerintah PPU Bangun RSUD RAPB 4 Lantai
Pembangunan Rumah Sakit Ratu Aji Putri Botung Kabupaten penajam Paser Utara (PPU) tahun 2021, masuk dalam proyek multi years dengan Rp 191 miliar
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pembangunan RSUD Ratu Aji Putri Botung Kabupaten penajam Paser Utara (PPU) tahun 2021, masuk dalam proyek multi years dengan anggaran hingga Rp 191 miliar.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) PPU, Edi Hasmoro saat ditemui di ruang kerjanya pada Kamis (1/4/2021).
"Pembangunan rumah sakit ini perencanaan sudah ada dan sudah masuk ke proyek multiyears dan sudah ada di APBD 2021," kata Edi kepada awak media.
Baca juga: Anggota DPRD PPU Sebut Kendala Pupuk Subsidi Karena Petani Belum Pakai E-Tani
Baca juga: Ketua LAP PPU Kutuk Aksi Teror dan Berharap Kejadian Tersebut Tidak Terulang Lagi
Kendati demikian, dirinya menyebutkan bahwa saat ini pemerintah daerah masih melihat kondisi anggaran tersebut untuk proses pembangunan rumah sakit tersebut.
Ia mengatakan, pelaksanaan proyek pembangunan itu akan menghabiskan waktu kurang lebih 12 bulan.
Tetapi pihaknya juga menargetkan akan rampung dalam 2 tahun.
"Targetnya 2 tahun, dimulainya tahun ini dengan catatan anggarannya tersedia," kata dia.
Diberitakan sebelumnya bahwa gedung baru itu rencananya akan dibangun di samping bangunan induk RSUD Ratu Aji Putri Botung.
Adapun luas lahan yang dipersiapkan untuk pembangunan gedung baru RSUD Ratu Aji Putri Botung mencapai delapan hektare.
Baca juga: Ketua DPC Demokrat PPU Bersyukur KLB Ditolak, Parpol Tetap Solid
Baca juga: 50 Persen Guru Sudah Divaksinasi, Pembelajaran Tatap Muka di PPU Digelar Mulai Juli 2021
Lokasinya sudah dipersiapkan berhadapan dengan Kebun Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) atau Taman Rozeline.
Gedung itu nantinya akan memilik 4 lantai yang terdiri ruang rawat jalan dan rawat inap, serta ruang ICU (intensive care unit) dan HCU (hight care unit kemudian kamar operasi.
Kapasitas ruangan diperkirakan mampu menampung sekitar 200 tempat tidur. (*)