Ibu Kota Negara

Gubernur Kaltim Isran Noor jadi Pembicara di Kampus UI, Bahas Keberlanjutan Bangun Ibu Kota Negara

Pemindahan Ibukota Negara (IKN) kembali bergulir. Bahkan tahun ini perencanaan groundbreaking Istana Negara akan bergulir.

Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/JINO KARTONO
Gubernur Kaltim Isran Noor bahas isu spekulan tanah di area Ibu Kota Negara RI di Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pembahasan pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) Republik Indonesia di Provinsi Kalimantan Timur kembali bergulir.

Bahkan tahun ini perencanaan groundbreaking Istana Negara di Kalimantan Timur akan bergulir.

Pembicaraan Ibu Kota Negara tidak hanya terjadi di Kalimantan Timur (Kaltim) ataupun Jakarta saja.

Pembicaraan pemindahan Ibu Kota Negara itu menjadi buah bibir di seluruh Indonesia.

Untuk itu, Gubernur Kaltim Isran Noor menjadi tamu undangan dalam kuliah umum Universitas Indonesia (UI) Rabu (7/4/2021) siang.

Baca Juga: DPD RI Beberkan Kunci Membangun Ibu Kota Negara di Kalimantan Timur yang Bebas Banjir

Baca Juga: Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar ke Lokasi Calon Ibu Kota Negara, Bakal Menanam Mangrove Saliki

Demikian dibeberkan oleh Kepala Biro Humas HM Syafranuddin kepada Tribunkaltim.co.

Dia mengatakan, Gubernur Kaltim, Isran Noor diundang langsung di Gedung IASTH Kampus UI Salemba Jakarta.

Gubernur Kaltim secara khusus diundang UI untuk menyampaikan kuliah umum pada hari ini, Rabu, 7 April 2021 di Kampus UI Salemba, Jakarta.

"Dengan agenda Kuliah Umum Kebangsaan bertema Potensi dan Keberlanjutan Ibu Kota Negara di Kalimantan Timur,” kata Syafranuddin dikutip dari siaran pers Pemprov Kaltim.

Pelaksanaan kuliah umum dilakukan secara online.

"Peserta kuliah umum diperkirakan ratusan mahasiswa, baik melalui zoom dan live youtube Humas SIL dan SKSG UI,” kata Syafranuddin.

Tanahnya Kiloan Kah?

Berita sebelumnya. Beberapa wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur (Kaltim) menjadi kawasan Ibu Kota Negara Republik Indonesia yang baru.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved