Ekonomi Bisnis
Trafik Ramadhan Diperkirakan Naik 10 Persen, XL Axiata Perkuat Kualitas Jaringan
Menyambut bulan Ramadhan, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) memastikan pelanggan dapat mengakses layanan secara nyaman dan sesuai ekspektasi,
Penulis: Heriani AM | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menyambut bulan Ramadhan, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) memastikan pelanggan dapat mengakses layanan secara nyaman dan sesuai ekspektasi,
XL Axiata juga memperkuat jaringan telekomunikasi dan data di semua area layanan. Tidak ketinggalan, ada juga program donasi sosial yang masyarakat di lokasi bencana.
Program Ramadhan tahun ini bertema “#BersamaJadiLebihBaik” yang menjadi pijakan manajemen XL Axiata untuk menumbuhkan dan menyebarkan spirit optimisme dan kebersamaan.
Baca juga: Aktivitas Digital Masyarakat Naik Selama Libur Pergantian Tahun, Trafik Data XL Axiata Melonjak 70%
Baca juga: Luncurkan Layanan Masa Depan, XL Axiata Tetap Catat Peningkatan
Ini menghadapi tantangan kehidupan sehari-hari di bulan Ramadhan, di tengah situasi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini.
Di momen ini pula, XL Axiata meluncurkan pesan video pendek dengan judul “Pesan Untuk Raka” yang dedikasikan untuk para pejuang di masa pandemi.
Dari yang setia menjaga protokol Kesehatan hingga yang berjuang untuk mendapatkan kesehatan. Video bisa dilihat di kanal Youtube XL Axiata.
Direktur Komersial XL Axiata, David Arcelus Oses, mengatakan sebagai bagian dari masyarakat Indonesia, Ramadhan yang disusul Lebaran juga selalu menjadi momen yang spesial bagi XL Axiata.
Belajar dari tahun lalu, trafik penggunaan layanan sepanjang Ramadhan dan Lebaran mengalami kenaikan yang signifikan, bahkan saat pandemi berlangsung dan berlaku pembatasan pergerakan masyarakat.
"Tahun ini kondisi masih hampir sama dengan tahun lalu, termasuk pelarangan mudik, sehingga kami menyiapkan sejumlah promo produk yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat berbagai segmen di saat seperti sekarang," jelasnya dalam siaran resmi, Jumat (16/4/2021).
Baca juga: XL Axiata Tumbuh 5 Persen Dibanding Tahun Lalu, Raih Pertumbuhan Selama Pandemi Covid-19
Trafik jaringan diperkirakan akan meningkat hingga 10 persen selama Ramadhan dibandingkan trafik di hari biasa, dan akan meningkat lagi hingga 20 persen saat masuk di masa libur Lebaran.
Untuk itu, XL Axiata telah menyiapkan jaringan yang bisa mengakomodir semua peningkatan trafik tersebut dengan menambah kapasitas hingga 200 persen dibandingkan kapasitas harian.
Selain itu, optimalisasi jaringan juga dilakukan dengan melihat kemungkinan pergerakan masyarakat atau pelanggan.