Berita Nasional Terkini
Walikota Bobby Nasution Minta Maaf ke Jurnalis Medan, Polemik Menantu Jokowi dan Insan Pers Berakhir
Walikota Medan Bobby Nasution minta maaf ke jurnalis Medan, polemik menantu Jokowi dan insan Pers Berakhir
Penulis: Kun | Editor: Rafan Arif Dwinanto
TRIBUNKALTIM.CO - Walikota Medan Bobby Nasution minta maaf ke jurnalis.
Polemik antara menantu Jokowi dan insan pers di Medan berakhir.
Hubungan Bobby Nasution dan awak media di Medan sempat memanas lantaran jurnalis Medan menilai kerja-kerja jurnalistik mereka dihalang-halangi di kawasan Balai Kota Medan.
Sedikitnya 2 jurnalis Medan mengalami pengusiran saat melakukan kerja profesionalnya di Balai Kota Medan.
Nah, permohonan maaf dari menantu presiden Jokowi, Bobby Nasution meredakan konflik yang terjadi, Jumat (7/5/2021).
Bobby Nasution menyampaikan permintaan maaf ke jurnalis, lalu berkomitmen memperbaiki hambatan yang terjadi pasca ia resmi dilantik sebagai Walikota Medan.
Hal itu disampaikan ketika Bobby menyambangi warung kopi ( Warkop) Jurnalis Medan, di Jalan Haji Agus Salim, Medan, Sumatera Utara.
Kedatangan Bobby kali ini adalah untuk melakukan klarifikasi permintaan maaf terkait perseteruan yang selama ini mengganjal antara jurnalis dan Walikota Medan.
Baca juga: DAFTAR Nama 3 KKB yang Serang TNI/Polri di Ilaga Papua, Tembaki Polres! Warga Lari ke Kantor Bupati
Baca juga: Edy & Bobby dalam Kisruh Karantina Medan, Menantu Jokowi Butuh Hal Ini, Gubernur Sumut: Tanya Tuhan
Dilansir TribunMedan.com perseteruan yang dimaksud terkait pengusiran terhadap kedua jurnalis yang tengah bertugas di Balai Kota Medan maupun akumulasi permasalahan semenjak Bobby Nasution menjabat Wali Kota Medan.
"Terkait permintaan maaf sudah saya sampaikan sebelumnya, Intinya dari permintaan maaf ini, ketika kita berhubungan dengan teman, istri dan siapapun, yang terpenting tak mengulangi dan mengoreksi apa yang menjadi permasalahan.
Kami rasa pemerintah Kota Medan selama ini, saya juga sudah meminta pada semuanya, pada Diskominfo, tim kreatif ini sudah kita koreksi keras," kata Bobby saat berdialog dengan jurnalis yang tergabung dalam Forum Jurnalis Medan (FJM).
Ia juga meminta kepada seluruh jurnalis agar mengoreksi perubahan-perubahan yang selama ini sudah dilakukan.
"Jadi selama ini, dari beberapa minggu ini ada perbedaan atau tidak. Kalau tidak kita akan tegur orang ini, kita tegur di sini, sama di sini ini ada kadisnya ada humasnya, dan ada tim kreatif saya juga dan kita tegur lagi. Kalau misalnya belum ada perbedaan," ucapnya.
Bobby juga menegaskan sekali lagi makna dari permintaan maaf yang dilakukannya sebagai pejabat publik yang selama ini terjadi terhadap rekan rekan media yang sangat kesulitan mendapatkan informasi dari menantu Presiden Jokowi ini.
"Dan inilah makna dari minta maaf, inilah inti dari permintaan maaf tidak mengulangi yang kemarin menjadi kendala. Perbaiki sesuai apa yang diinginkan, yang menjalankan tugas tidak dihalang-halangi," jelasnya.
Baca juga: Gibran Rakabuming Menentang Kebijakan Menteri Jokowi, Solo tak Terima Wisatawan Saat Libur Lebaran
Bobby juga meminta kepada rekan jurnalis apabila belum ada perubahan nantinya terkait kebijakan, agar mau membantu memberikan saran atau kritik terhadap kebijakan Pemko Medan.