Virus Corona di Bulungan
Ribuan Guru di Tanjung Selor Kalimantan Utara Ikut Vaksinasi Covid-19
Ribuan guru di wilayah Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, mengikuti vaksinasi Covid-19.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Budi Susilo
RIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR – Ribuan guru di wilayah Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, mengikuti vaksinasi Covid-19 di Gedung Dinas Kesehatan Bulungan.
Pelaksanaan vaksinasi bagi guru ini, ditujukan bagi guru-guru yang ada di bawah ranah kewenangan Pemkab Bulungan.
Yakni guru-guru dari jenjang PAUD sampai SMP.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Pendidikan Dasar Disdikbud Bulungan, Suparmin Setto, Selasa (18/5/2021).
Baca Juga: Lapas Kelas IIA Tarakan Dinyatakan Bersih dari Covid-19, Sejak Minggu Kedua Mei
Baca Juga: UPDATE Virus Corona di Balikpapan, 33 Positif Covid-19 Baru, Antara Lain Anak Berusia di Bawah Umur
“Untuk hari ini, kami khususnya untuk di Tanjung Selor ada sekitar 1,500 guru, kalau untuk satu Kabupaten sekitar 3,500,” ujar Kabid Pendidikan Dasar Disdikbud Bulungan, Suparmin Setto.
“Ini untuk guru-guru mulai dari PAUD, TK, RA, MI, SD, MTs SMP, semua yang menjadi kewenangan Kabupaten Bulungan,” tambahnya.
Menurutnya, hingga saat ini, sudah hampir 50 persen guru di Kabupaten Bulungan yang mengikuti vaksinasi.
Di mana hanya menyisakan dua kecamatan saja, yang belum sekalipun melaksanakan vaksinasi bagi guru.
Baca Juga: Penumpang Tiba di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Wajib Dites Swab Antigen
Baca Juga: Satu Minggu ke Depan, Arus Balik di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor Diperkirakan Mencapai Puncaknya
“Kurang lebih sekitar 50 Persen sudah divaksin, karena satu sekolah rata-rata kita ambil separuh gurunya,” terangnya.
“Yang belum sama sekali itu Tanjung Palas, dan Tanjung Palas Utara, tapi minggu-minggu ke depan akan divaksin, sudah disiapkan 100 vaksin tiap kecamatan,” katanya.
Menurut Suparmin, pelaksanaan vaksinasi bagi guru kali ini, adalah salah satu langkah mempersiapkan PTM serentak, yang akan dimulai Bulan Juli mendatang.