Info BMKG
Prakiraan Cuaca Nunukan, Waspada Potensi Hujan Lebat Disertai Petir & Angin Kencang di 2 Wilayah Ini
Prakiraan cuaca pada hari ini, BMKG Klas IV Nunukan mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Lumbis dan Lumbis Ogong.
TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Prakiraan cuaca pada hari ini, BMKG Klas IV Nunukan mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Lumbis dan Lumbis Ogong.
"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang pada malam hari di wilayah Lumbis dan Lumbis Ogong," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, Jumat (21/05/2021), pukul 09.30 Wita.
Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang hari wilayah yang diprakirakan hujan ringan yakni Tulin Onsoi.
Sementara itu, wilayah yang diprediksi berawan tebal yakni Lumbis Ogong, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kota Samarinda Hari Ini, Awan Tebal Cenderung Merata di Semua Wilayah
Berikutnya, wilayah yang diprediksi berawan yaitu Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.
Pada sore hari, wilayah yang diprakirakan alami hujan ringan yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.
Sedangkan wilayah lainnya diprediksi cerah berawan.
Pada malam hari, dua wilayah yang diprediksi berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Jumat 21 Maret 2021, Tarakan Diprediksi Hujan di Pagi dan Malam Hari
Wilayah yang mengalami hujan ringan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
Untuk wilayah Sei Menggaris diprediksi cerah berawan.
Pada dini hari, wilayah yang diprediksi alami hujan ringan yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.
Untuk wilayah Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Tulin Onsoi diprediksi berawan.
"4 wilayah yang diprediksi kabut yakni Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai," ucap Serpin.