Berita Balikpapan Terkini
Giant Ekstra Balikpapan Diawasi TNI Polri, Kapolsek AKP Agung: Kami Bubarkan Kalau tak Tertib
Sejak kerumunan timbul di Supermarket Giant, Jalan MT Haryono, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sejak kerumunan timbul di Supermarket Giant, Jalan MT Haryono, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (30/5/2021), jajaran TNI-Polri kemudian mendatangi guna mengurai kerumunan massa.
Terpantau Tribunkaltim.co, dua personel Polri dan 1 personel TNI berjaga di eskalator yang menuju retail Giant mendampingi Satpam Giant.
Hal ini guna mengecek suhu tubuh pengunjung dan cek prasyarat karcis yang sudah diberikan petugas prokes Giant Esktra Balikpapan.
Sebab, jika tak memiliki karcis tersebut, maka pengunjung tak diperkenankan melintas.
Baca Juga: Pusat Perbelanjaan Giant Ekstra Balikpapan Dipadati Pengunjung, Petugas Prokes Beri Karcis Khusus
Sekira pukul 11.45 Wita, terlihat Kapolsek Balikpapan Selatan, AKP Agung Nursapto turut andil dalam meninjau dan mencegah kerumunan di Supermarket yang berencana akan berhenti beroperasi itu.
Kepada pengunjung, AKP Agung mengimbau agar tertib ketika berbelanja. Hal tersebut demi menekan penularan covid-19.

"Tolong secara tertib menjaga prokes sesuai yang sudah ditentukan oleh Giant sehingga tidak ada penambahan angka covid-19 disini," ujar AKP Agung pada pengunjung melalui pengeras suara.
Disamping itu, ia pun sambil mengarahkan pengunjung yang baru tiba untuk duduk terlebih dahulu menunggu karcis untuk bisa masuk ke Giant.
Baca Juga: Cara Mencegah dari Covid-19, Warga Samarinda Rutin Berolahraga
Sebagai informasi, karcis ini diberikan oleh pihak petugas prokes Giant untuk bisa masuk ke giant. Sehingga, pengunjung yang bisa masuk, dapat dimonitor sesuai angka yang tertulis di atas karcis.
Meski sudah imbauan, sesekali terlihat ada pengunjung yang bebal untuk nekat menaiki eskalator menuju Giant.
Oleh karenanya, AKP Agung sempat menegur sejumlah pengunjung bebal tersebut.
"Silahkan berbelanja, tapi ikuti aturan kami. Tertib lah, jangan berbondong-bondong. Kalau nggak mau diatur, kami bubarkan ini," tegas Agung.
Beri Karcis Khusus