Kebakaran di Baru Ulu Balikpapan
Polisi Periksa Saksi dalam Kebakaran di Gunung Bugis Balikpapan Barat, dari Tetangga hingga Pemulung
Selain mengumpulkan barang bukti, pihak Polsek Balikpapan Barat juga mengumpulkan keterangan dari beberapa saksi dalam peristiwa
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Selain mengumpulkan barang bukti, pihak Polsek Balikpapan Barat juga mengumpulkan keterangan dari beberapa saksi dalam peristiwa kebakaran di kawasan Gunung Bugis, Kelurahan Baru Ulu, Kecamatan Balikpapan Barat, Provinsi Kalimantan Timur.
Adapun hingga hari ini, sedikitnya ada 5 saksi, yang dibawa menuju Mako Polsek Balikpapan Barat untuk dimintai keterangan.
Namun, jika diperlukan, saksi bisa saja bertambah.
"Sudah ada saksi yang diambil keterangannya, 4 sampai 5 orang.
Baca Juga: Polsek Selidiki Penyebab Kebakaran di Gunung Bugis Balikpapan Bersama Puslabfor Mabes Polri
"Termasuk pemulung kemarin yang melihat," ujar Kapolsek Balikpapan Barat, Kompol Totok Eko Darminto.
Tak ketinggalan juga, sambung Totok, beberapa warga setempat yang terdampak maupun yang melihat langsung awal api menyala.
"Dan akan kita tambah lagi hari ini, ada yang mengetahui kronologi ke polsek untuk diminta keterangan," ujarnya.
Disinggung soal perkembangan informasi, ia mengaku sementara masih merujuk pada kronologi dimana api bersumber dari salah satu rumah seorang warga bernama Rasyid (32).
Adapun pada peristiwa berlangsung, ia menuturkan bahwa rumah yang dihuni Rasyid sedang dalam kondisi kosong.
Saat itu, Rasyid tengah bekerja, sementara untuk sang istri sedang berada di luar rumah.
"Pada saat itu rumah dalam keadaan kosong. Rasyid-nya bekerja, kemudian ibunya sedang makan. Dan yang masaknya di tetangga. Sementara begitu," tutupnya.
Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Gabungan Polsek Balikpapan Barat dan Unit Inafis Satreskrim Polresta Balikpapan melaksanakan olah tempat kejadian perkara di lokasi kebakaran Gunung Bugis, Kelurahan Baru Ulu, Kecamatan Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat (18/6/2021).
Olah tempat kejadian perkara dimulai dari rumah yang sedang ditinggal penghuninya.