Virus Corona di Kaltim
Varian Baru Virus Delta Telah Masuk Indonesia, Kadinkes Beberkan Fakta untuk Kondisi di Kaltim
Varian Delta Covid-19 telah masuk di Indonesia. Bahkan beberapa daerah di Indonesia dikabarkan telah terjangkit varian Delta Virus Corona tersebut.
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Varian Delta Covid-19 telah masuk di Indonesia. Bahkan beberapa daerah di Indonesia dikabarkan telah terjangkit varian Delta Virus Corona tersebut.
Untuk di Kalimantan Timur sendiri saat ini masih belum ditemukan adanya varian tersebut.
Hal tersebut ditegaskan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim Padilah Mante Runa, Rabu (23/6/2021).
Ketika dikonfirmasi Tribunkaltim.co, ia mengatakan kasus Covid-19 yang saat ini terjadi di Kaltim adalah varian lama.
Bahkan ia menyebut jika varian tersebut benar-benar masuk di Kaltim maka lonjakan kasus pun langsung meningkat dari beberapa hari terakhir.
Baca juga: Covid-19 Masih Mengancam, Gubernur Ingatkan Masyarakat Tetap Laksanakan 5M
"Sampai saat ini belum ada, hasil pemeriksaan kami semua yang terkonfirmasi positif masih jenis Covid-19 yang lama,” kata Padilah Mante Runa.
Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan perjalanan jauh ke luar Kaltim, terutama wilayah yang saat ini sedang mengalami lonjakan kasus yang sangat tinggi.
"Terutama sebisa mungkin menunda bepergian keluar Kaltim, khususnya Pulau Jawa. Supaya tidak terpapar dan menyebarkan di sini,” katanya.
Saat ini jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kaltim bertambah 245 kasus.
Sehingga total kasus di Kaltim menjadi 74.069 kasus.
Baca juga: Tayangan Mata Najwa Nanti Malam Diambil Alih, Covid-19 Menggila, Dokter Blak-Blakan ke Najwa Shihab
Sedangkan kasus sembuh juga bertambah menjadi 121 dengan total angka kesembuhan menjadi 70.702 kasus.
Angka kematian bertambah lima kasus dengan total 1.772 kasus.