Berita Nasional Terkini

Kelompok Tendius Gwijangge Diduga Dalang Pembunuhan 2 Pekerja di Yahukimo, Papua oleh KKB

Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D Fakhiri, menduga dalang di balik pembunuhan dua karyawan PT Indo Papua adalah KKB pimpinan Tendius Gwijangge.

Editor: Ikbal Nurkarim
Kompas.com, (Dok Humas Polda Papua)
Personel Satgas Nemangkawi berada di Kali Yegi, Distrik Dekai, untuk mencari pekerja PT. Indo Papua yang melarikan diri dari KKB, Yahukimo, Papua, Senin (23/8/2021), Kapolda Papua uangkap dalang dibalik pembunuhan dua pekerja oleh KKB Papua. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua benar-benar membuat resah masyarakat.

Terbaru pada Minggu (22/8/2021) KKB kembali beraksi dan menewaskan dua orang pekerja.

Akibatnya, pengerjaan jembatan sementara di hentikan.

Peristiwa pembunuhan tersebut terjadi di pinggiran Sungai Brazza Kampung Kiribun, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua.

Baca juga: NEWS VIDEO 4 Personel Satgas Nemangkawi Terluka, Akibat Kontak Senjata KKB

Dua pekerja PT Indo Papua diketahui bernama Rionaldo Raturoma dan Dedi Imam Pamungkas yang ditemukan tewas mengenaskan.

Dikutip dari Tribun-Papua.com, kedua korban ditemukan dalam kondisi terbakar bersama mobil yang dikendarainya.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal, mengungkapkan kejadian bermula saat dua korban mengantarkan tiga warga sipil ke Kali Yegi.

Namun, pada Minggu pukul 15.00 WIT, Kepala Desa Kiribun melapor ke kamp induk PT Indo Papua mengatakan, warganya menemukan dua jenazah dan sebuah mobil dibakar.

Kemudian personel gabungan Polres Yahukimo, Brimob Yon A BKO Polres Yahukimo, dan Tim Satgas Gakkum Nemangkawi bergerak menuju lokasi kejadian.

"Pukul 17.43 WIT personel gabungan tiba di TKP."

"Didapati kendaraan Jenis Hilux double cabin yang diduga milik PT Indo Papua telah hangus terbakar dan di dalamnya terdapat dua korban yang hangus ikut terbakar," beber Kamal, Senin (23/8/2021).

Baca juga: 4 Personel Satgas Nemangkawi Terluka, Akibat Kontak Senjata KKB Saat Evakuasi Pekerja di Yahukimo

Pembunuhan sadis diduga dilakukan anggota KKB di Yahukimo. Dua pekerja PT Indo Papua dibunuh dengan cara ditembak dan dibacok, lalu dibakar bersama mobil yang dikendarainya, Minggu (22/8/2021).
Pembunuhan sadis diduga dilakukan anggota KKB di Yahukimo. Dua pekerja PT Indo Papua dibunuh dengan cara ditembak dan dibacok, lalu dibakar bersama mobil yang dikendarainya, Minggu (22/8/2021). (FOTO POLRES YAHUKIMO UNTUK TRIBUN PAPUA)

Di lokasi kejadian, ditemukan barang bukti berupa satu buah anak panah, satu unit HP, dan satu mobil hangus terbakar.

Masih dari Tribun-Papua.com, Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D Fakhiri, menduga dalang di balik pembunuhan dua karyawan PT Indo Papua adalah KKB pimpinan Tendius Gwijangge.

"Peristiwa ini pasti tidak lain ulah kelompok yang sama, ialah kelompok Tendius Gwijangge,” ujarnya saat diwawancarai di Jayapura, Senin siang.

Kendati demikian, kata Mathius, pihaknya masih melakukan pendalaman lebih lanjut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved