Berita Berau Terkini
HUT ke 68 Berau, Bupati Sri Juniarsih Jadikan Evaluasi untuk Menjadi Lebih Baik
Begitu juga bersamaan dengan perayaan hari jadi kota Tanjung Redeb, Kabupaten Berau ke 211
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Peringatan Hari jadi Kabupaten Berau ke 68 digelar sederhana.
Begitu juga bersamaan dengan perayaan hari jadi kota Tanjung Redeb, Kabupaten Berau ke 211.
Acara yang digelas secara sederhana di tengah pandemi Covid-19, berlangsung di halaman kantor Bupati Berau, Provinsi Kalimantan Timur pada Rabu (15/9/2021).
Dihadiri langsung oleh Bupati Berau, Sri Juniarsih beramaa Wakil Bupati Berau Gamalis, Ketua DPRD berau Madri Pani, Kapolres AKBP Anggoro Wicaksono serta jajaran pihak lainnya.
Baca juga: Paripurna HUT Berau, Bupati: Sejalan Nawacita Fokus Bangun Kampung, Tak Ada Lagi Sangat Tertinggal
Baca juga: Bupati Sri Juniarsih Tinjau Jalan Pesisir Berau, Berharap Mempersingkat Akses ke Tanjung Redeb
Baca juga: Gerbong Mutasi Pejabat Eselon di Lingkup Pemkab Berau Dibuka, Bupati Sri Juniarsih Lantik 118 PNS
Kendati begitu, acara berlangsung secara kondusif lengkap dibuka dengan sambutan tarian khas Berau, berupa perpaduan tari Japen, Dayak dan Dalling.
Bupati Berau, Sri Juniarsih mengharapkan momentum ulang tahun ini sebagaimana bentuk perenungan dan romantika sejarah yang telah terjadi hingga mencapai waktu yang tidak sebentar.
Ia tentu saja memiliki banyak harapan, seperti contohnya agar Berau lebih mampu berdiri setara seperti Kabupaten maupun kota lainnya.
“Melalui ulangtahun kita, ini juga sebagai ajang evaluasi untuk merancang formula ke depannya agar menjadi lebih baik,” ungkapnya kepada TribunKaltim.co, Rabu (15/9/2021)
Baca juga: Berau Jalankan PPKM Darurat, Bupati Sri Juniarsih Beber Tempat Ibadah tak Ditutup
Berbicara perihal melihat Berau kedepannya, pihaknya memantapkan pembangunan secara menyeluruh dan berkelanjutan bersama dengan SDM yang memumpuni.
Juga, fokusnya mengembangkan tata kelola pemerintahan yang baik, dan yang terpenting Pemkab Berau harus fokus dalam penanganan pandemi Covid-19.
“Kita sebelumnya masuk dalam PPKM Level 4, sekarang berhasil turun menjadi PPKM Level 3, kita fokuskan duku dalam penanganan, agar angka kasus bisa ditekan jauh,” bebernya.
Pihaknya juga mengharapkan kolaborasi dan sinergi yang baik dengan beberbagai pihak.
Baca juga: Bertemu KSP, Bupati Sri Juniarsih Sampaikan Perkembangan Pariwisata Berau
Juga melalui masa pandemi bersama-sama. Yang terpenting, dia berharap agar ekonomi berau juga kembali pulih.
“Saya menyikapi hari jadi ini untuk semakin berbenah diri, dan kedepannya bisa memberikan yang terbaim bagi masyarakat,” tegasnya.
Sementara itu, dalam agenda itu, Bupati Berau memberikan apresiasi kepada siswa-siwi berprestasi, serta anak daerah yang berhasil mengharumkan nama Berau baik di tingkat provinsi maupun nasional. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/hari-jadi-tanjung-redeb.jpg)