Bayi Dikubur dalam Pot Bunga
Dikenal Ramah dan Rajin Beribadah, Tetangga tak Menyangka NA Tega Berbuat Ini pada Buah Hatinya
Aparat Kepolisian masih menunggu hasil visum dan autopsi jasad bayi yang dikubur ibunya dalam pot bunga berukuran 25 liter dalam kamar kos lantai dua
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Aparat Kepolisian masih menunggu hasil visum dan autopsi jasad bayi yang dikubur ibunya dalam pot bunga berukuran 25 liter dalam kamar kos lantai dua bernomor 202, Jalan Wolter Monginsidi, Gang 2, RT 22, Rabu (22/9/2021) kemarin.
Para penghuni kos mengaku sangat terkejut dengan kabar adanya dugaan NA (25) berusaha menggugurkan kandungannya yang sudah berusia 9 bulan.
Pasalnya, menurut keterangan warga setempat, NA merupakan penghuni kos baru yang dikenal ramah dan taat beribadah.
"Rajin sholat, selalu pakai mukena. Juga ramah banget sama kita (warga sekitar) kalau bertemu," jelas Nina (48) salah seorang warga.
Meli (20) penghuni kos lainnya juga mengaku masih tidak percaya dengan adanya penemuan bayi tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS Warga Samarinda Ulu Digegerkan Penemuan Janin Bayi di Rumah Kos
Baca juga: Penemuan Jasad Bayi 9 Bulan di Samarinda, Ditanam dalam Pot Bunga
Baca juga: Pasien Positif Covid-19 Berstatus Ibu Menyusui, Boleh Berikan ASI pada Bayinya sebagai Antibodi
Namun ia menerangkan NA memang jarang terlihat beraktivitas di luar, kecuali untuk mandi dan menjalankan ibadah sholat.
"Kakak itu (NA) masih mahasiswa. Baru sih masuk kos sini sekitar 1 bulan lebih kalo enggak salah," terang mahasiswa tersebut.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Samarinda, Kompol Andika Dharma Sena, melalui Kasubnit Inafis Aipda Harry Cahyadi menerangkan pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui pasti penyebab kematian bayi malang tersebut.
"Ini kami meluncur ke Rumah Sakit AW Syahranie untuk melihat hasil autopsi. Ibu bayinya (NA) juga masih dalam perawatan karena kehilangan banyak darah," jelasnya. (*)