Mata Najwa

Atta Halilintar Blak-blakan di Mata Najwa, Ungkap Investasi di Klub Sepak Bola Tak Menguntungkan

Bukan cuma Raffi Ahmad, baru-baru ini Atta Halilintar juga mengakuisisi klub sepak bola PSG Pati bersama dengan Putra Siregar

YouTube Najwa Shihab
Atta Halilintar saat menjadi bintang tamu di acara Mata Najwa dikanal YouTube Najwa Shihab, Rabu (3/11/2021). 

TRIBUNKALTIM.CO - Bukan cuma Raffi Ahmad, Youtuber terkenal Atta Halilintar juga mengakuisisi klub sepak bola PSG Pati bersama dengan Putra Siregar.

Saat menjadi bintang tamu di acara Mata Najwa, Atta Halilintar ikut mendengar pengakuan Runner pengaturan skor di Liga 2, pada klub Perserang Serang.

Saat diminta tanggapan oleh Najwa Shihab, sebagai pendatang baru di dunia sepak bola terkait situasi yang sekarang, Atta Halilintar mengakut sangat kaget.

"Banyak banget sih yang bikin aku kaget di dunia sepak bola, malah aku sempet pikir kalau aku bilang 'Tuhan, kalau aku trauma sama sepak bola apa aku berhenti ya di beberapa musim pertama?"kata Atta Halilintar dilansir dari kanal youtube Najwa Shihab, Kamis (3/11/2021)

Melihat fenomena sepak bola yang sekarang ini menjadi perbincangan publik, suami dari Aurel Hermansyah itu mengatakan ingin tim bolanya seperti tim luar negeri.

Baca juga: Mata Najwa Hadirkan Oknum Wasit Liga 1 yang Berbuat Curang, PSSI Malah Kritik Balik Najwa Shihab

Baca juga: Mata Najwa Tadi Malam Bongkar Dugaan Pengaturan Skor Perserang, Mr X: Mereka Siap Kalah Sampai 3 Gol

Baca juga: Tema Mata Najwa Malam Ini PSSI Bisa Apa? Najwa Shihab Soroti Kasus Pengaturan Skor Perserang

Di mana akun sosial media dikelola tim, pemain di-branding bagus, dan dapat dana 100% dari sponsorship bukan duit dari hasil manapun.

Terkait skandal dugaan pengaturan skor di Liga 2, Atta Halilintar mengungkapkan bahwa seandainya Ia adalah pemilik dari Perserang Serang, Ia mengaku sakit hati.

Apalagi menurutnya, investasi pada klub sepak bola tidak menghasilkan untung.

AHHA PS Pati FC, klub bola baru Atta Halilintar
AHHA PS Pati FC / PSG Pati, klub bola baru Atta Halilintar (Kolase Tribun Kaltim)

"Kalau dibilang untung tuh engga ya, kak Najwa ya. Kalau kita bilang malah rugi waktu, rugi tenaga, rugi uang tuh, iya."

"Jadi, kalau misalnya ada pemain yang kaya gitu, pasti aku pedih banget. Mungkin aku gak bisa tidur sebulan yah, karena aku tiga bulan, enam bulan nge-set tim segala macam, kan gak ada yang murah ya di bola ya, dari hotel, gaji pemain," beber Atta Halilintar.

Baca juga: Jadwal Acara TV Hari ini Rabu 3 November 2021, Jangan Sampai Ketinggalan Ada Mata Najwa di Trans 7

Karena masih baru di dunia sepak bola nasional dan tiba-tiba muncul kasus seperti ini, Atta Halilintar mengaku tidak tahu pasti jika ada pemain yang dibayar untuk kalah pada timnya sendiri.

Tetapi bagi Atta Halilintar, melihat timnya kalau kalah dalam pertandingan, Ia hanya memberikan dukungan agar kerja lebih keras.

"Curiga gak (ada kecurangan)?"tanya Najwa Shihab

"Ngerasa-ngerasa aja sih tapi aku gak suka nuduh mau timku maupun orang lain, karena aku tipikal orangnya jarang mau bermusuh sama siapa aja, jadi sama siapa aja aku coba berteman ya dibidang apapun," timpal Atta Halilintar.

Simak video selengkapnya:

(*)

Berita Nasional Terkini Lainnya

Berita Mata Najwa Lainnya

(Justina/TribunKaltim.co)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved