Kebakaran di Samarinda
Subuh Tadi Samarinda Kembali Membara, Lima Rumah Ludes, Polisi Masih Selidiki Penyebab Kebakaran
Pagi tadi Jumat (3/12/2021) usai salat subuh warga dikejutkan dengan kobaran api di Jalan Suryanata RT 03, Kelurahan Bukit Pinang, Kecamatan Samarinda
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pagi tadi Jumat (3/12/2021) usai sholat subuh warga dikejutkan dengan kobaran api di Jalan Suryanata RT 03, Kelurahan Bukit Pinang, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kaltim.
Persisnya di seberang SMP Negeri 24 Samarinda, lima rumah tunggal milik warga ludes dilalap api.
Humas Dinas Pemadam Kebakaran atau Disdamkar Samarinda, Heri Suhendra mengatakan setidaknya ada lima unit tangki diturunkan dalam musibah kebakaran kali ini.
"Ada Posko XI wilayah menurunkan 2 unit lalu dari Posko III 3 unit serta adanya bantuan dari relawan gabungan Kota Samarinda," terangnya, Jumat (3/12/2021) hari ini.
Adapun area yang terbakar, sekitar total lima rumah tunggal jadi bangunan yang dilalap si jago merah. Tak ada kendala yang berarti dalam musibah kebakaran kali ini.
Baca juga: Kebakaran di 3 RT Daerah Samarinda, Bangunan dari Kayu, Api Cepat Membesar
Baca juga: Relawan Pemadaman Kebakaran di Samarinda Gelar Simulasi, Beberkan Tujuan Hingga Suka Duka Mereka
Baca juga: Mendekati Akhir Tahun, Kebakaran di Kota Samarinda Capai 200 Kasus
"Api sendiri berhasil dipadamkan dan sampai tahap pendinginan sekitar kurang lebih dua jam. Kami menerima laporan pukul 04.40 WITA, dan kembali ke posko pukul 06.40 WITA," terang Heri Suhendra.
Sampai dengan pagi hari ini, ada 4 KK dengan 15 jiwa yang tercatat menghuni seluruh bangunan yang terbakar.
"Masih menunggu data riil. Penyebab asal api juga dalam penyelidikan pihak kepolisian," sebut Heri Suhendra. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/lima-rumah-terbakar.jpg)