Berita DPRD Kukar

Banyak Pihak Bantu Vaksinasi bagi Masyarakat Kukar, Wakil Ketua DPRD Alif Turiadi Berikan Apresiasi 

Tak hanya Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang gencar melakukan kegiatan vaksinasi.

Penulis: Aris Joni | Editor: Diah Anggraeni
Tribunkaltim.co/Aris Joni
Wakil Ketua I DPRD Kutai Kartanegara Alif Turiadi. 

TRIBUNKALTKIM.CO - Tak hanya Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang gencar melakukan kegiatan vaksinasi.

Lembaga vertikal seperti TNI-Polri dan Badan Intelijen Negara (BIN), bahkan lembaga eksternal seperti perusahaan swasta atau partai juga turut membantu meningkatkan capaian vaksin di Kukar.

Menanggapi banyaknya pihak yang turut melaksanakan vaksinasi di Kukar, Wakil Ketua I DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) Alif Turiadi berharap, semua warga di Kukar dapat divaksinasi sehingga target vaksinasi 70 persen dapat tercapai.

Baca juga: Anggota DPRD Kukar Sopan Sopian Berharap Pemuda Muara Muntai Jeli Lihat Potensi Usaha

Seperti yang dilakukan Partai Gerindra bersama Pemerintah Desa Perjiwa, Kecamatan Tenggarong Seberang, yang melaksanakan kegiatan vaksinasi bagi warga desa setempat sebanyak 200 dosis pada Selasa (7/12/2021) pagi.

"Itu bantuan vaksin dari Pak Budi Satrio Djiwandono, anggota DPR RI dari Partai Gerindra bekerja sama dengan DPC Gerindra Kukar dan Desa Perjiwa," jelas politikus Partai Gerindra in.

Baca juga: Film Karya Putra Daerah Perisai Mahakam Tayang Perdana, Anggota DPRD Kukar Ini Berikan Apresiasi  

Alif juga mengapresiasi antusias warga Desa Perjiwa yang datang untuk divaksin.

"Saya juga berterima kasih kepada Pak Budi Satrio, Dinas Kesehatan Kukar dan Pemerintah Desa Perjiwa," pungkasnya. (adv)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved