Berita Penajam Terkini
Dandim 0913/PPU dan Kapolres Penajam Paser Utara Monitor Pilkades Serentak
Dandim 0913/Penajam Paser Utara (PPU), Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho, langsung melakukan pengawasan
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Dandim 0913/Penajam Paser Utara (PPU), Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho, langsung melakukan pengawasan.
Serta pemantauan jalannya pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkases) serentak di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur pada Rabu (15/12/2021) pagi.
Selain Dandim 0913/PPU dalam monitoring pelaksanaan Pilkades itu Kapolres PPU AKBP Hendrik Hermawan juga turut melakukan pemantauan bersama di beberapa lokasi tempat pemilihan suara (TPS).
Dikatakan Dandim 0913/Penajam Paser Utara (PPU) Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho, dalam monitoring tersebut, dirinya mengatakan pelaksanaan pilkades serentak di 14 desa yang ada di Kabupaten PPU berjalan dengan lancar.
Baca juga: Walau PPKM Level 1, Dandim 0906/KKR Minta Warga Kukar tak Abai Protokol Kesehatan
Baca juga: Ratusan Guru PAUD Swasta di Penajam Paser Utara Gigit Jari, Dana Pemkab tak Memungkinkan Tahun Ini
Baca juga: Ada Suami Istri jadi Calon Kades Wonosari Penajam Paser Utara, Bersaing dalam Pilkades Serentak
"Sejauh ini pelaksanaan pilkades serentak berjalan lancar. Semegia sampai dengan tahao akhir pentahapan pilkades berjalan lancar, aman dan tertib," kata Dandim, Kamis (15/12).
Dikatakan Dandim, dirinya mengapresiasi kepada seluruh elemen masyarakat dalam menyalurkan aspirasi suaranya sebagai bentuk partisipasi keikutsertaan mensukseskan kepemimpinan di tingkat desa.
"Tugas kodim sebagai komando kewilayahan membantu pemerintah daerah dan Polri menciptakan kondusifitas wilayah dan stabilitas keamanan khususnya pelaksanaan pilkades serentak ini," kata dia.
Dikatakan Dandim, melalui Babinsa dan Bhaninkamtibmas diwilayah masing-masing telah melaksanakan tugas.
Dengan turut menjaga keamanan pelaksanaan Pilkades Serentak sesuai dengan tugasnya.
"Babinsa dan Bhabinkamtibmas melakukab pengamanan selama tahapan pilkades dan mereka melamukan patroli bersama," ujarnya.
Adapun Dandim 0913/PPU Letkol Inf Dharmawan dan Kapolres PPU AKBP Hendrik Hermawan melakukan monitaoring di dua lokasi yaitu Desa Girimukti, Kecamatan Penajam dan Desa Sesulu, Kecamatan Waru. (*)