Berita Nasional Terkini
Sempat Ajukan Hak Interpelasi ke Anies Baswedan, Kini Ketua Fraksi PDIP Dukung Formula E di Ancol
Sempat ajukan Hak Interpelasi ke Anies Baswedan, kini Ketua Fraksi PDIP dukung Formula E di Ancol.
TRIBUNKALTIM.CO - Ancol akhirnya dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan ajang balap mobil listrik, Formula E.
Semua dua fraksi di DPRD DKI Jakarta yakni Partai Solidaritas Indonesia ( PSI) dan PDIP gencar mengajukan Hak Interpelasi kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
PSI dan PDIP ingin Anies Baswedan menjelaskan secara detil terkait penyelenggaraan Formula E.
Namun, terbaru Ketua Fraksi PDIP di DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mendukung penyelenggaraan Formula E di Ancol.
Diketahui, Anies Baswedan sendiri menyerahkan pelaksanaan ajang Formula E kepada Ikatan Motor Indonesia atau IMI.
Direncanakan, Formula E akan digelar pertengahan 2022 mendatang.
Baca juga: PDIP Paling Besar, Anies Baswedan Bagikan Dana Hibah Parpol, PSI Dapat Rp 2 Miliar, Cek Rinciannya
Baca juga: Di Depan Jokowi, Giring PSI Sebut Menteri Pecatan, Tolak Indonesia Dipimpin Pembohong, Sindir Anies?
Baca juga: Akhirnya Anies Baswedan Dapat Dukungan Menteri Jokowi Soal UMP DKI, Pengusaha Kembali Diuntungkan
Dilansir dari Tribunnews.com dalam artikel berjudul Sempat Ngotot Tolak dan Dorong Interpelasi, Ketua Fraksi PDIP DKI Formula E di Ancol: Sudah Pas Itu, Kawasan Ancol, Jakarta Utara resmi jadi lokasi sirkuit balap mobil listrik Formula E pada Juni 2022 mendatang..
Pemilihan Ancol sebagai lokasi kegiatan Formula E World Championship 2022 karena dianggap ikonik dan tak mengganggu fasilitas umum.
Sebelumnya, sebanyak 33 anggota DPRD DKI Jakarta mengajukan hak interpelasi kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait program Formula E.
33 Anggota DPRD DKI Jakarta yang mengajukan hak interpelasi itu berasal dari 25 anggota Fraksi PDI Perjuangan dan 8 anggota Fraksi PSI.
Untuk diketahui, hak interpelasi adalah adalah hak DPRD untuk meminta keterangan Gubernur terkait kebijakan pemerintah daerah yang penting dan strategis serta berdampak luas bagi masyarakat.
Dalam perjalanannya, 7 fraksi menyatakan menolak hak interpelasi setelah mereka diajak makan malam oleh Anies Baswedan.
Tapi dalam sidang paripurna DPRD DKI, interpelasi batal karena pendukungnya tak memenuhi syarat.
PDIP bicara soal Ancol
Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono buka suara soal Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara yang ditetapkan sebagai lokasi sirkuit Formula E.