Virus Corona di Balikpapan

Binda Kaltim Salurkan 2.000 Dosis Vaksin untuk Anak Usia 6-11 Tahun di Balikpapan

Badan Intelejen Negara Daerah Kalimantan Timur (Binda Kaltim) menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Badan Intelejen Negara Daerah Kalimantan Timur (Binda Kaltim) kembali melaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Embarkasi Haji Balikpapan. TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Badan Intelejen Negara Daerah Kalimantan Timur (Binda Kaltim) menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

Kegiatannya kali ini dilakukan di Embarkasi Haji Balikpapan. Sebanyak dua ribu dosis vaksin Sinovac diberikan secara gratis hari ini, Rabu (29/12/2021).

Kabinda Kaltim Brigjen TNI Danni Koswara melalui B. Kusuma selaku Binda Balikpapan mengatakan, kegiatan ini sebagai salah satu langkah percepatan vaksinasi anak di Kota Balikpapan.

Dalam pelaksanaannya, tidak ada kesulitan dalam menyasar target. Hanya saja ada kendala terkait dengan jadwal Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) untuk anak sekolah dasar yang duduk di bangku kelas 1, 2, dan 3.

"Untuk total yang sudah diberikan, Binda Kaltim sudah melaksanakan vaksinasi sebanyak 4 ribu dosis bagi anak usia 6-11 tahun di Balikpapan," ujarnya.

Baca juga: Dinas Kesehatan Balikpapan Target 50 Persen Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Akhir Tahun

Baca juga: Capian Vaksinasi Anak 26 Persen, Binda Kaltim Sisir Anak Usia 6-11 Tahun di Balikpapan Timur

Sementara itu, Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kota Balikpapan, Priharto menambahkan kerja sama vaksinasi dengan Binda Kaltim sangat membantu pihaknya.

Mengingat, Dinas Kesehatan Kota Balikpapan memiliki target untuk mencapai angka 50 persen di akhir tahun terhadap pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.

Untuk itu, penyuntikan vaksin pun terus digencarkan oleh Dinas Kesehatan Kota Balikpapan dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk Binda Kaltim yang mendukung sejak awal pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

"Secara umum Balikpapan akan berusaha untuk itu. Bersama dengan Binda Kaltim kita bekerja sama untuk menyasar anak-anak, khsusnya di wilayah Balikpapan Timur," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved