Berita Kaltim Terkini
Pesan Gubernur Isran Noor kepada Sri Wahyuni yang Dilantik jadi Sekdaprov Kaltim
Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor melantik Sri Wahyuni menjadi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) di Gedung Odah Etam
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor melantik Sri Wahyuni menjadi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) di Gedung Odah Etam, komplek Kantor Gubernur Kaltim di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Rabu (30/3/2022).
Mantan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kaltim tersebut terpilih berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) nomor 14/ TPA tahun 2022 yang ditandatangani atas nama Presiden Joko Widodo tertanggal 17 Februari 2022.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sendiri dipimpin langsung Isran Noor dan dihadiri Kepala OPD serta jajaran Forkopimda Kaltim, para asisten dan kepala biro.
Gubernur Isran Noor dukung atas keputusan Presiden Joko Widodo atas keputusannya yang telah menetapkan Sri Wahyuni sebagai Sekretaris Daerah Provisi Kaltim.
"Dia sudah bersumpah untuk bersungguh-sunguh dan penuh kejujuran dan keikhlasan (menjalankan tugas ini)," jelas Gubernur Isran Noor.
Baca juga: Tunggu Keputusan Jokowi, Isran Noor Tegaskan Proses Penetapan Sekdaprov Kaltim Masih Panjang
Baca juga: Sekdaprov Kaltim HM Sabani Ingatkan Tata Kelola Anggaran dan OTT KPK
Baca juga: Sekdaprov Kaltim Berharap Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Tekan Penularan Covid-19
Gubernur Kaltim, Isran Noor menyampaikan selamat pada terpilihnya Sri Wahyuni.
Serta berpesan bahwa jabatan baru yang bakal di emban ini ialah posisi strategis untuk mensukseskan pemerintahan serta pembangunan di Benua Etam.
"Peran Sekdaprov strategis dalam membangun daerah," sebut Isran Noor.
Tentunya dalam menjalankan program-program pemerintah bakal ada tantangan yang akan ditempuh.
Baca juga: IKN Dipindah, Sekdaprov Kaltim Berharap Investor akan Lebih Tertarik
Gubernur Isran Noor ingin ada strategi, cara ke depan demi mencapai kesejahteraan masyarakat, termasuk bisa mulai membangun komunikasi di seluruh OPD serta seluruh lembaga dan instansi terkait.
Termasuk di jajaran perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim.
"Memang seperti itu, pasti bisa (Sekdaprov) berkoordinasi, berkomunikasi dan bisa menterjemahkan program-program ke staf serta unit kerja lainnya," harap Gubernur Kaltim, Isran Noor. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/dilantik-jadi-sekdaprov-yang-baru-di-smd.jpg)