Peserta JKN-KIS Kota Balikpapan Bersyukur Dapat Bantuan dari Pemerintah Kota
Banyak masyarakat Indonesia yang sudah memanfaatkan program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) yang diselenggarakan oleh BPJS
TRIBUNKALTIM.CO - Banyak masyarakat Indonesia yang sudah memanfaatkan program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan.
Dalam berjalannya program JKN-KIS, tentunya perlu didukung oleh pemerintah daerah.
Dukungan tersebut diberikan langsung oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan yang memberikan bantuan kepada warganya berupa penjaminan kesehatan gratis.
Hal tersebut disambut baik oleh salah satu warga Kota Balikpapan, Nor Amanah.
Baca juga: Program JKN-KIS BPJS Kesehatan Menjadi Andalan saat Memasuki Usia Senja
Dia merupakan salah satu warga Kota Balikpapan yang merasakan bantuan tersebut.
Selain tidak perlu memikirkan lagi ketika biaya berobat, dirinya juga sudah tidak perlu lagi memikirkan iurannya.
"Saya merasa sangat terbantu dan bersyukur dengan adanya bantuan dari Pemerintah Kota Balikpapan ini. Sebelumnya saya selalu takut untuk berobat, takut biayanya besar. Tapi sekarang, alhamdulillah, dengan adanya bantuan ini saya bisa berobat ke rumah sakit," kata Nor Amanah.
Beberapa waktu yang lalu ia mendapatkan perawatan untuk tindakan operasi pengangkatan benjolan di tangannya.
Untuk pelayanan di rumah sakit, dia merasakan sangat baik, baik itu dari dokternya, perawatnya dan lain-lainnya.
Dirinya juga merasa tidak dibeda-bedakan dari segi pelayanannya.
Baca juga: Pastikan Pekerja Memiliki JKN-KIS, BPJS Kesehatan Lakukan Kolaborasi dengan Kejati Kaltim
Selama di rumah sakit hanya perlu memperlihatkan kartu BPJS Kesehatan-nya.
Dia tidak perlu membayar sepeserpun biaya pengobatan.
Saat ini dirinya tinggal bersama anaknya yang masih duduk di bangku sekolah.
Untuk membiayai kehidupan sehari-hari, Nor Amanah hanya mengandalkan penghasilan yang tidak tentu dari hasil bantu-bantu tetangganya.
Maka dari itu, dirinya sangat berharap bantuan ini dapat dirasakan selalu olehnya.