Berita Samarinda Terkini
Walikota Andi Harun Sambangi TC Kafilah Samarinda untuk MTQ ke-43 Provinsi Kaltim, Rindu Juara Umum
Walikota Samarinda Andi Harun menyambangi lokasi karantina Training Center (TC) kafilah Samarinda yang akan berlomba pada MTQ tingkat Kalimantan Timur
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Walikota Samarinda Andi Harun menyambangi lokasi karantina Training Center (TC) kafilah Samarinda yang akan berlomba pada MTQ tingkat Kalimantan Timur ke-43 tahun 2022.
Lokasi TC yang berada di Hotel Selyca Mulia itu menampung kafilah MTQ Samarinda yang telah memulai TC sejak bulan Februari lalu, sampai dengan 19 Mei 2022 mendatang.
Sekitar 95 peserta MTQ asal Samarinda telah menjalani latihan demi latihan secara terpusat untuk mempersiapkan diri tampil di MTQ yang akan diselenggarakan pada tanggal 21 sampai 29 Mei 2022 nanti.
Bertindak sebagai tuan rumah, Andi Harun yang menemui para kafilah beserta pelatih dan ofisial di Hotel Selyca Mulia pada Senin (16/5/2022) mengungkapkan kembali target kota Samarinda untuk dapat meraih juara umum pada perhelatan MTQ tingkat provinsi tahun ini.
Menurut orang nomor satu di Samarinda itu, tahun ini adalah kesempatan emas yang harus dimanfaatkan agar kontingen Samarinda bisa meraih hasil maksimal pada penyelenggaraan MTQ yang digelar di daerah sendiri.
Baca juga: MTQ ke 43 Kaltim, Kafilah Samarinda Matangkan Persiapan dengan TC Karantina
Baca juga: Gencar Gelar Gerakan Mengaji di Kukar, Bupati Edi Damansyah Targetkan Juara Umum Kali Kelima di MTQ
Baca juga: Tahun Ini Kukar Mulai Terapkan e-MTQ, MTQ Berbasis Elektronik
“Ini adalah kesempatan emas, berkali-kali kita jadi runner-up dalam pelaksanaan MTQ beberapa tahun terakhir, maka tahun ini adalah kesempatan yang paling memungkinkan untuk meraih harapan warga kota Samarinda sebagai juara umum," tukas Andi Harun.
“Saya sampaikan kepada seluruh kafilah, seluruh warga kota Samarinda telah lama merindukan dan mengharapkan pada tanggal 21 sampai 29 Mei besok kita bisa memberikan hadiah terbaik,” lanjutnya.
Untuk itu walikota meminta seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi Kaltim ke-43 tahun 2022 di Samarinda agar sepenuhnya dapat mempersiapkan kafilah yang akan turun berlomba secara maksimal.
Kontingen Samarinda sendiri akan mengikuti seluruh cabang lomba MTQ yang berjumlah 16 cabang yang diperlombakan.
Andi Harun juga meminta setiap kebutuhan para peserta selama mengikuti TC betul-betul diperhatikan mulai dari makanan dan minuman hingga kebutuhan pribadi lainnya sampai menjelang hari perlombaan.
Baca juga: Baca Al-Quran dari Ambulans, Dimas Pratama Peserta MTQ di Samarinda Viral, Ini Kesaksian Sang Ibu
“Kepada panitia dan LPTQ agar benar-benar memperhatikan keperluan selama pelaksanaan TC MTQ baik kebutuhan yang bersifat teknis, makan minum dan kesehatan serta kebutuhan lain yang ada kaitannya dengan tercapainya target kita, pemkot Samarinda akan memback-up seratus persen,” cetusnya di hadapan para kafilah.
Pada gelaran MTQ tingkat provinsi Kaltim tahun 2021 lalu di kota Bontang, Samarinda berada di tempat ketiga dengan perolehan 70 medali.
Kesempatan sebagai tuan rumah yang didapat pada tahun ini diungkapkan walikota tidak boleh disia-siakan setidaknya dengan persiapan yang matang dan maksimal dari semua peserta beserta pelatih yang akan berlomba.
“Kita ingin menjadi juara umum bukan karena ingin berbangga diri, tapi lebih dari itu kita ingin menjadi yang terbaik agar menjadi syiar bagi seluruh masyarakat kota Samarinda bahwa Qur’an tidak pernah lepas dari sisi kita,” pungkasnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.