Berita Nasional Terkini

Liburan UAS Jadi Petaka, Penjelasan Penolakan Abdul Somad di Singapura, Apa Itu Not to Land Notice?

Liburan ustadz Abdul Somad alias UAS jadi petaka, berikut penjelasan penolakan Abdul Somad di Singapura, apa itu Not to Land Notice?

Kolase Tribunkaltim.co / Tangkapan layar Instagram
Ustadz Abdul SOmad alias UAS saat disel di Singapura - Liburan ustadz Abdul Somad alias UAS jadi petaka, berikut penjelasan penolakan Abdul Somad di Singapura, apa itu Not to Land Notice? 

TRIBUNKALTIM.CO - Liburan ustadz Abdul Somad alias UAS jadi petaka.

Bukannya mendapatkan suasana tenang, kepergiannya ke Singapura justru menambah beban masalah baru bagi UAS.

Bagaimana tidak? UAS ditahan pihak Imigrasi Singapura, bahkan diisolasi di ruangans empit layaknya penjara berukuran 1x2 meter.

Simak penjelasan mengapar terjadi penolakan Ustadz Abdul Somad di Singapura.

Apa arti Not to Land Notice yang dikeluarkan pemerintah Singapura?

Informasi selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: TERNYATA Ustadz Abdul Somad Bukan Dideportasi Singapura, UAS Beber 1 Jam Dikurung di Sel 1x2 Meter

Dalam postingannya itu UAS tampak berada dalam ruangan sebelum dipulangkan kembali ke Indonesia.

"UAS di ruang 1x2 meter seperti penjara di imigrasi, sebelum dideportasi dari Singapore," tulis UAS dalam unggahannya itu.

Dikutip dari Tribunnews.com, pendakwah kondang itu mengaku pergi ke Singapura bersama keluarga dan sahabat dalam rangka liburan.

UAS tiba di Singapura pada Senin (16/5/2022) siang.

Saat tiba di pelabuhan dan melewati proses pemeriksaan, istri, anak serta sahabatnya diizinkan masuk.

Namun seorang petugas menarik dirinya.

Padahal, menurutnya, seluruh berkas mereka untuk masuk ke negara itu sudah lengkap.

"Jadi begitu saya mau keluar, ada pegawainya yang bawa tas saya, saya disuruh duduk di pinggir jalan dekat Imigrasi. Tas ini sebetulnya tas ustazah, isinya keperluan bayi. Jadi maksud saya mau kasih tas ini kepada ustazah yang udah lepas di sana," kata UAS.

"Dia (petugas) tak kasih tas ini, tak boleh lewat ke sana. Padahal orang ada di situ. Jadi luar biasa juga orang Singapura ni. Tas pun tak dikasihnya, untuk bayi pun tak dikasih," ujarnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved