Berita Balikpapan Terkini

Menyikapi Ramainya Insiden Lakalantas di Balikpapan, Polisi Imbau Pengendara Tingkatkan Kewaspadaan

Insiden laka-lantas di Balikpapan belakangan meningkat. Rata-rata insiden laka lantas terjadi satu kali dalam sehari pada pekan terakhir Mei 2022

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Insiden laka-lantas di Balikpapan belakangan meningkat. Rata-rata insiden laka lantas terjadi satu kali dalam sehari pada pekan terakhir Mei 2022. Dalam kejadian itu paling banyak melibatkan sepeda motor.

Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso menjelaskan, tidak ada penyebab yang bisa disimpulkan terkait kecelakaan di Balikpapan.

Penyebab insiden masing-masing bisa berbeda. Tergantung dari cuaca, kondisi kendaraan, hingga kondisi pengendara itu sendiri.

"Yang jelas anggota Satlantas dan semua jajaran polsek, setiap pagi kita lakukan pengamanan di jalan," sebut Thirdy, Rabu (1/6/2022).

Disinggung dengan meningkatnya kepadatan penduduk, Thirdy membantah. Kata dia, angka penduduk tidak memiliki korelasi dengan insiden laka-lantas.

Baca juga: Akibatkan Pengendara Motor Meninggal, Sopir Truk Lakalantas KM 24 Poros Samarinda- Bontang Tersangka

Baca juga: Lakalantas di Kabupaten Berau Selama Mudik Lebaran 2022 Relatif Aman dan Terkendali

Baca juga: Laka Lantas di Balikpapan Libatkan Pelajar, Korban Alami Luka Serius Hingga Tewas di Tempat

Terlepas daripada itu, Thirdy mengimbau agar pengendara di Balikpapan mampu menjaga konsentrasi dan kewaspadaan.

Sebab, menurut dia, satu insiden bukan tidak mungkin akan turut menimpa pengendara lain yang sebetulnya sudah berhati-hati.

"Kita harapkan semua pengemudi tetap waspada. Kecelakaan yang diakibatkan akan mempengaruhi orang lain," tandasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved