Berita Balikpapan Terkini

Perangkat Kampung Tangguh Anti Narkoba di Balikpapan Dilantik

Satresnarkoba Polresta Balikpapan kembali melanjutkan eksistensi program Kampung Tangguh Anti Narkoba,

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Kegiatan penguatan Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kelurahan Baru Ulu, Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Selasa (7/6/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Satresnarkoba Polresta Balikpapan kembali melanjutkan eksistensi program Kampung Tangguh Anti Narkoba yang sebelumnya pernah diluncurkan.

Kegiatan ini, Selasa (7/6/2022), demi melanjutkan yang sebelumnya, juga melantik perangkat ataupun struktur organisasi dari Kampung Tangguh Anti Narkoba.

Berlokasi di Kelurahan Baru Ulu, peresmian ini menjadi cerminan dari kawasan tersebut yang biasa menjadi ladang basah bagi peredaran narkotika.

Sebelumnya sudah terbentuk kampung tangguh ini, tapi belum ada perangkatnya.

Baca juga: Polresta Balikpapan Terus Buru Komplotan Pengedar Narkoba, Punya Daftar Pemasok Barang Haram

Baca juga: Lagi Santai di Halaman Rumah, Pelaku Ditangkap Polisi, Diduga Jual Barang Haram

Baca juga: Ubah Citra Kampung Narkoba di Balikpapan Barat, Polda Kaltim Gelar Sosialisasi Sasar Kawula Muda

"Dan hari ini dilantik oleh Lurah, struktur atau perangkat yang mengawasi Kampung Tangguh Anti Narkoba ini," ujar Kasat Resnarkoba Polresta Balikpapan, Kompol Roganda, Selasa (7/6/2022).

Kelurahan Baru Ulu, menurut dia, masih menjadi kawasan yang riskan akan peredaran narkoba. Hal itu terbukti dari statistik pengunkapan kasus yang tinggi.

Berdasarkan laporan masyarakat, lanjut Roganda, peredaran memang masih terbilang tinggi untuk di Kelurahan Baru Ulu.

"Jadi untuk membersihkan, kita tidak bisa hanya dengan penegakan hukum, tapi kita juga harus bersinergi dengan semua elemen," cetusnya.

Ke depan, Roganda berharap, program Kampung Tangguh Anti Narkoba ini dapat diperkuat secara regulasi oleh Pemerintah Kota Balikpapan.

Sehingga dalam aktivitas pengawasan dan pemantauan memiliki legalitas dan berstandar.

Baca juga: Polresta Balikpapan Musnahkan Barang Haram 1,9 Kg

Pastinya akan lebih kuat lagi dengan intervensi atau kebijakan Walikota.

"Itu harapan kita. Bukan hanya kawasan ini, tapi juga semua wilayah di Balikpapan," tegasnya.

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved