Berita DPRD Kalimantan Timur
Setwan Kaltim Terima Kunjungan Sekretariat DPRD Bali, Sharing Penggunaan Produk Dalam Negeri
Sekretariat DPRD Bali melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD (Setwan) Kaltim dalam rangka koordinasi terkait Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun
TRIBUNKALTIM.CO - Sekretariat DPRD Bali melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD (Setwan) Kaltim dalam rangka koordinasi terkait Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2022 tentang percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) dan Produk Usaha Mikro, Usaha Kecil dan Koperasi.
Rombongan dipimpin oleh Khatarina Charlotte Alexandra selaku Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Muda Sub Koordinator Unit Substansi Perlengkapan, Aset dan Kerumahtanggaan dan Luh Yunika Dewi selaku Pengelola Perjalanan Dinas Sekretariat DPRD Bali.
Baca juga: Pemkab Berau Pertimbangkan Tambah Cabor Porprov 2022
Rombongan diterima di ruang Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Kaltim lantai III, oleh Ismi Nila Sawitry selaku Perencana Ahli Muda dan Vidi Gatot Setiadi selaku Pranata Humas Ahli Muda dan Halida selaku PPTK Sekretariat DPRD Kaltim, baru-baru ini.
Dikatakan Khatarina, maksud dan tujuan kunjungan tersebut adalah sharing terkait bagaimana soal P3DN dan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN).
"Kami sharing terkait P3DN dan TKDN, sudah masuk gak di persentase, sementara realisasi kami di semua OPD sangat kecil," ujar Khatarina.
Baca juga: Tiga Pansus Sampaikan Laporan Progres Propemperda Kaltim 2022 dan Dua Raperda
Selanjutnya Halida mengatakan, Sekretariat DPRD Kaltim dalam P3DN hal untuk menstimulus perekonomian yaitu dengan membeli produk dalam negeri baik dalam pengadaan barang dan jasa.
"Kami sesuai dengan arahan agar dalam pengadaan barang dan jasa lebih mengutamakan produk dalam negeri," ujanya. (adv)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.