Berita DPRD Kalimantan Timur
DPRD Kaltim Hadiri HUT ke-26 Bontang, Kompak Dukung Pembangunan Kota
Empat Anggota DPRD Kaltim menghadiri HUT ke-26 Kota Bontang di Stadion Bessai Berinta.
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Miftah Aulia Anggraini
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Empat Anggota DPRD Kalimantan Timur (Kaltim) dari Daerah Pemilihan (Dapil) 6 kompak menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kota Bontang, Rabu (15/10/2025), di Stadion Bessai Berinta (eks Lapangan Lang-Lang).
Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan nyata terhadap pembangunan dan sinergi antarlevel pemerintahan di Kalimantan Timur.
Dalam perayaan bertema “Bersatu Berbenah, Bontang Berjaya, Masyarakat Sejahtera”, keempat legislator yakni Shemmy Permata Sari, Apansyah, Sulasih, dan Syarifatul Sya’diah tampil bersama jajaran Pemkot dan Forkopimda Bontang.
Momentum ini mencerminkan semangat kolaboratif untuk memperkuat arah pembangunan kota industri tersebut.
Baca juga: 2.000 Pelajar Tampil Kompak Menari Jepen di HUT ke-26 Bontang
Dalam pelaksanaan upacara, Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni bertindak sebagai inspektur upacara.
Ia tampil anggun dengan busana adat daerah, selaras dengan Wakil Wali Kota Agus Haris serta unsur Forkopimda yang mengenakan pakaian adat khas Bontang.
Tamu undangan pun turut menambah kemeriahan upacara dengan balutan busana adat Nusantara, menegaskan semangat kebhinekaan dan kecintaan terhadap budaya lokal.
Dalam sambutannya, Wali Kota Neni Moerniaeni menyampaikan rasa hormat dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam pembangunan kota selama lebih dari dua dekade.
Baca juga: HUT ke-26 Kota Bontang, Pemkot Salurkan Ribuan Bantuan Sekolah untuk Siswa dari PAUD hingga MTs
“Melalui momentum yang berbahagia ini, perkenankan saya atas nama Pemerintah Kota Bontang menyampaikan salam hormat serta apresiasi kepada seluruh tamu undangan, jajaran forkopimda, tokoh masyarakat, akademisi, dan seluruh elemen masyarakat, yang senantiasa berperan aktif dalam membangun kota Bontang yang kita cintai bersama, selama lebih dari dua dekade,” ucapnya.
Neni menegaskan bahwa peringatan HUT ke-26 Bontang bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi refleksi bersama untuk memperkuat komitmen dan tekad membangun kota yang lebih maju dan sejahtera.
“Saya mengajak unsur Forum Koordinasi Daerah, dunia usaha, akademisi, media, tokoh masyarakat, hingga seluruh lapisan masyarakat untuk terus bersinergi dan berkolaborasi lintas sektor," serunya penuh semangat.
Senada dengan itu, empat Anggota DPRD Kaltim juga menyampaikan ucapan selamat dan menegaskan komitmen mereka untuk terus mendukung program pembangunan di Bontang.
Baca juga: 2.000 Penari Jepen Siap Guncang Stadion Bessai Berinta di HUT ke-26 Bontang
“Dirgahayu ke-26 Kota Bontang, maju, jaya, masyarakat sejahtera,” tutur mereka serempak.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan pendidikan secara simbolis kepada pelajar di seluruh Kota Bontang.
Total bantuan meliputi 8.100 set seragam PAUD, 19.865 paket sepatu dan seragam SD, serta 9.314 paket seragam dan 1.651 unit tablet untuk siswa SMP dan MTs.
| BK DPRD Kaltim Bahas Dugaan Pelanggaran Etik Anggota Dewan |
|
|---|
| Bapemperda DPRD Kaltim Percepat Pembahasan Raperda Tahun 2025 |
|
|---|
| DPRD Kaltim Jadi Rujukan DPR Aceh Bahas Raperda Ketertiban Umum |
|
|---|
| Kenyau–Kuangkai di Kutai Barat, DPRD Kaltim Ajak Jaga Warisan Budaya Dayak |
|
|---|
| DPRD Kaltim Soroti Perusahaan di Kubar, Ratusan Alat Berat Belum Bayar Pajak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/04112025_HUT_KE_26_KOTA_BONTANG__3_JPG.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.