Berita Kubar Terkini
IBA MMA Kubar Target 10 Medali di Ajang Porprov Berau
Porprov Kaltim tahun ini akan digelar di Kabupaten Berau pada bulan November mendatang
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR- Indonesia Beladiri Amatir (IBA) Mixed Martial Art (MMA) Kutai Barat, terus mematangkan persiapan untuk berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim ke VII tahun 2022.
Seperti diketahui, Porprov Kaltim tahun ini akan digelar di Kabupaten Berau pada bulan November mendatang.
Persiapan dan latihan demi latihan terus dilakukan oleh altlet IBA MMA di Kutai Barat, mulai dari menyelenggarakan turnamen IBA MMA #K1 yang di Gedung BPU Melak pada 19 Juni kemarin, hingga berbagai persiapan lainnya juga terus dilakukan.
Ketua IBA MMA Pencap Kubar, Polkantianus mengatakan timnya menargetkan dapat 10 medali pada Porprov nanti.
“Target kita sendiri di Porprov Berau minimal 6 sampai 10 mendali emas,”ujar Ketua IBA MMA Pencap Kubar Palkontianus, Minggu (26/6).
Baca juga: Dispora Kubar Pastikan Kelengkapan Kontingen Jelang Porprov Kaltim di Berau
Baca juga: Peringati Hari Lingkungan Hidup, DLH Kubar Tanam 750 Bibit Pohon di Taman Kota Sendawar
Baca juga: PDIP Kubar Gelar Festival Bakar Ikan Nusantara, FX Yapan Ikut Memanggang
Dia menyampaikan, IBA MMA Kubar ini terbentuk pada 4 Oktober 2020 lalu. Setelah dua bulan terbentuk, pesertanya mengikuti kejuaraan Open Yunior IBA-MMA se-Kaltim, di ARKAM CAMP, Tenggarong Kutai Kartanegara. Hasilnya juara umum dan meraih 11 mendali emas dan 3 perunggu.
Berikutnya, Kejurprov IBA-MMA Senior dan Yunior se-Kaltim, di Gedung Beladiri Behempas, GOR Segiri Samarinda dan berhasil kembali juara umum dan meraih 12 mendali emas dan 4 perak.
Dari hasil prestasi tersebut, diharapkan dari Pemkab melalui Koni Kubar bisa memperhatikan berupa reward sebagai penyemangat bagi atlet.
”Terima kasih bagi para atlet yang sudah berjuang dan membawa nama harum Kubar,”jelasnya.
Sementera itu, Koni Kubar Stepanus Ujung mengakui dari 41 cabang olahraga (Cabor) dari Kubar. Cabor seni bela diri banyak memberikan prestasi dan selalu mendulang mendali emas termasuk IBA MMA.
Baca juga: Wabup Berau Sebut Jumlah Cabor Dipertandingkan di Porprov Kemungkinan Masih Bertambah
“Tidak mudah menjadi juara di Kaltim, itu pekerjaan yang luar biasa dan harus di apresiasi,”katanya.
“Bagi atlet bertanding dengan sportivitas dan menggunakan teknik. Ingat kalau mau sukses, atlet harus fokus dengan satu cabor yang dibelanya. Biar lebih fokus dan hasilnya juga baik,”ucapnya.(*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/Ketua-KONI-Kubar-Stepanus-Ujung-empat-kiri-bersama-Camat-Melak.jpg)