Berita Samarinda Terkini

Walikota Samarinda Andi Harun Jajaki Kerja Sama KPBU Penyediaan Lampu Jalan Umum

Pemerintah Kota Samarinda tengah mengkaji kerjasama dengan pihak ketiga termasuk yang menjadi fokus perhatian

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Wali Kota Samarinda Andi Harun bersama jajarannya saat mendengar pemaparan pihak ketiga terkait penyediaan LPJU tersebar. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemerintah Kota Samarinda tengah mengkaji kerjasama dengan pihak ketiga termasuk yang menjadi fokus perhatian yakni Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU).

Pembangunan di segala bidang terus dilakukan Pemkot di masa kepemimpinan Wali Kota Samarinda, Andi Harun.

Penyediaan LPJU secara menyeluruh baik yang berada di jalan umum, jalan lingkungan maupun ruang-ruang publik seperti taman kota tengah dijajaki pihak Pemkot Samarinda.

Pada Kamis 30 Juni 2022) lalu dirinya didampingi Sekretaris Daerah Kota Hero dan Asisten II Sekretariat Daerah Samarinda mendengarkan presentasi.

Baca juga: Walikota Samarinda Segera Kirim Surat untuk Perbaikan Jalan Teratai, Ini Kata Andi Harun

Baca juga: Andi Harun Akui Sedih Lihat Kondisi Lamin Adat di Desa Budaya Pampang, Janji Perbaiki Tahun Depan

Baca juga: Polda Kaltim Tetapkan Tersangka Kasus Pengadaan Lampu Jalan di PPU, Dirkrimsus: Nominalnya Fantastis

"Perkenalan dari PT Sarana Karya Solusindo dengan produk lampu yang mereka beri nama ‘Bandell’," terang Walikota Andi Harun di Samarinda pada Minggu (3/7/2022).

Dalam pertemuan, dikatakan Andi Harun, pihaknya tengah berupaya terkait pengajuan Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) untuk LPJU di Kota Samarinda. 

Dia juga mempersilahkan pihak ketiga dari PT Sarana Karya Solusindo untuk melakukan diskusi teknis bersama OPD terkait diantara Bappeda Kota Samarinda, Dishub Kota Samarinda, Perkim dan bagian Administrasi Pembangunan.

"Sehingga semakin cepat prosesnya maka cepat," sebutnya.

"Saya selaku kepala daerah untuk mempersiapkan mengambil keputusan final terhadap pilihan atau opsi mana yang akan kita pakai,” tutup Walikota Andi Harun. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved