Breaking News

Idul Adha

Presiden PKS Ahmad Syaikhu di Balikpapan, Apresiasi Kurban Idul Adha 36 Ekor Sapi

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengadakan program tebar 1. 500.000 kurban di seluruh Indonesia, termasuk di Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur

Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Pemotongan kurban yang disaksikan oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu di Balikpapan, Kalimantan Timur pada Senin 11 Juli 2022. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengadakan program tebar 1. 500.000 kurban di seluruh Indonesia, termasuk di Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Presiden PKS, H. Ahmad Syaikhu pada Senin (11/7/2022).

Acara tersebut diadakan di Jalan Telaga Mas No. 2 Sepinggan, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan.

Dengan dihadiri sederet struktur dari partai PKS Kalimantan timur dan kota Balikpapan, juga beberapa peserta hadir secara online dari berbagai daerah di Indonesia melalui siaran YouTube.

Baca juga: Presiden PKS Ahmad Syaikhu ke Balikpapan, Silaturahmi dan Persiapan Pemilu 2024

Baca juga: Peringati Hari Pahlawan dan Hari Ayah Nasional, PKS Balikpapan Beri Buket Uang untuk Para Veteran

Baca juga: DPD PKS Balikpapan Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Muara Toyo Kabupaten Paser

Ketua DPD PKS kota Balikpapan, H Sonhaji mengatakan suatu kebanggaan program tersebut dihadiri langsung oleh Presiden PKS. Hal ini menjadikannya semangat untuk melayani masyarakat.

Jadi ini satu kebanggaan bagi DPD PKS Balikpapan dengan kedatangan Presiden PKS.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat menyampaikan sambutannya pada kegiatan pemotongan hewan kurban di Balikpapan.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat menyampaikan sambutannya pada kegiatan pemotongan hewan kurban di Balikpapan. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO)

"Tentunya kedatangan presiden ke Balikpapan ini memberikan semangat kepada kita untuk terus meningkatkan kebersamaan dalam rangka melayani masyarakat," ucapnya.

Ia menambahkan, terdapat 36 ekor sapi yang dikurbankan di wilayah Kota Balikpapan, yang selanjutnya dibagikan kepada masyarakat Kota Balikpapan.

Di Balikpapan sendiri memotong hewan kurban Idul Adha sebanyak 36 ekor sapi di seluruh wilayah Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur

"Melalui 6 DPC nya dengan membagikan kurban kepada masyarakat," tambahnya.

Sementara itu Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam sambutannya menyatakan apresiasinya pada program Tebar 1. 500.000 Paket kurban tersebut.

Baca juga: Ketua DPD PKS Balikpapan Sebut Program ke Depan Sasar Segmentasi Anak Muda dan Ibu-ibu

"Saya apresiasi kepada struktur PKS dari tingkat DPRa, DPC, DPD, DPW, bahkan DPP yang sedemikian semangat untuk merealisasikan semangat kurban ini.

Pada satu sisi ingin menghidupkan sunnah baginda rasulullah SAW.

Satu sisi lain, ingin mensukseskan program distribusi penyebaran satu setengah juta paket kurban Idul Adha.

Dan juga kepada anggota DPR RI, anggota DPRD provinsi dan anggota DPRD kota dan kabupaten seluruh indonesia, kepada para kepala daerah dan wakil kepala daerah.

"Secara serentak menghidupkan syiar zulhijjah 1443 hijriah ini," pungkasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved