Travel
Kuliner ala Restoran Sajie Balikpapan, Sajikan Cemilan dan Minuman Sehat
Restoran Sajie menyediakan cemilan dan minuman yang sehat. Hal ini dapat dilihat dari bahan yang rendah kalori dan gula
Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Restoran Sajie menyediakan cemilan dan minuman yang sehat. Hal ini dapat dilihat dari bahan yang rendah kalori dan gula pada Rabu (13/7/2022).
Beberapa cemilan sehat yang gemar disantap pelanggan adalah samosa dan syawarma.
Samosa merupakan makanan ringan khas Arab dengan isian rempah, beberapa daging cincang juga dapat menambah keju mozarela.
Sedangkan syawarma yang merupakan makanan pertama saat resto tersebut dibangun berisi beberapa sayuran segar, beberapa daging ayam fillet, juga lengkap dengan rempahnya.
Baca juga: Wisata Kuliner di Balikpapan, Sedia Aneka Soto Nusantara ala Hotel Swiss-Belhotel
Baca juga: Wisata Kuliner di Balikpapan, Shem Ramen Hadir di Mal Pentacity Gunakan Bahan Garansi Halal
Baca juga: Wisata Kuliner di Balikpapan, Pangeran Dimsum Sajikan Chinese Food Halal Kelas Bintang Lima
Kedua cemilan tersebut memiliki kulit yang crunchy yang langsung diproduksi oleh restoran itu sendiri.
Untuk menjamin kandungan kesehatannya, Restoran tersebut menggunakan minyak zaitun yang rendah kalori.
Juga tidak menggunakan tak menggunakan minyak berlebih.
Sementara minuman andalan dari restoran yang sudah berdiri satu setengah tahun ini memiliki bahan yang juga rendah gula.
Baca juga: Wisata Kuliner di Balikpapan, Segarnya Hakuna Matata ala Hotel Platinum, Perpaduan Semangka Nanas
Salah satunya shai adeni berupa teh yang khas dari Yaman. Dibuat dengan susu evaporasi dan rempah yang sangat spesial.
Pemilik restoran Sajie, Muhammad Sajie mengatakan beberapa makanan dan minuman disana menggunakan rempah pilihan untuk menyehatkan tubuh.
"Saya bukan ahli gizi, tapi setiap minuman atau makanan ada manfaatnya," katanya.
"Makanya teh yang kami buat disini itu ada rempahnya. Sedikit tapi pasti ada manfaatnya untuk badan," ujarnya.
Dan badan itu membutuhkan beberapa macam yang insya Allah bermanfaat.
"Ini teh juga sebenarnya khas dari Arab juga," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/restoran-khas-kutai-timur.jpg)