Wawancara Eksklusif

EKSKLUSIF - Siapa Calon Wakil Walikota Balikpapan Usulan PPP, Iwan Wahyudi Sudah Jalin Komunikasi

Ketua DPC PPP Balikpapan, Iwan Wahyudi mengaku sedang mengumpulkan berbagai bahan pertimbangan terkait calon wakil walikota Balikpapan.

Penulis: Ardiana | Editor: Adhinata Kusuma
TRIBUNKALTIM.CO/AZHARI NORIS
Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP), H. Iwan Wahyudi,S.Kom saat menghadiri Podcast Wawali Pilihan PPP di Tribun Kaltim pada Selasa (19/7/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tak mau terburu-buru mengusung calon wakil wali kota Balikpapan.

Sementara partai pengusung lain sudah mengusulkan nama, PPP masih merahasiakan siapa pilihannya untuk mendampingi Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud.

Ketua DPC PPP Balikpapan, Iwan Wahyudi mengaku sedang mengumpulkan berbagai bahan pertimbangan terkait calon wakil wali kota Balikpapan.

Partainya tetap menjalin komunikasi dengan partai pengusung lainnya dan juga Wali Kota Rahmad Mas’ud.

“Beliau (Walikota) sangat respek terhadap keputusan partai politik, apapun keputusan dari PPP. Jadi komunikasi politik yang kami bangun adalah agar kami ini bisa mengambil langkah yang tepat dan melihat realita politik yang ada,” kata Iwan Wahyudi dalam podcast Tribun Kaltim Series, Selasa (19/7/2022) lalu.

Bagaimana strategi PPP dalam mengusung calon wakil wali kota Balikpapan, berikut petikan wawancara eksklusif bersama Iwan Wahyudi dalam Tribun Kaltim Series 'Wawali Pilihan PPP'.

Baca juga: EKSKLUSIF Jawaban PPP soal Calon Wawali Balikpapan, Iwan Wahyudi: Politisi atau Birokrat Tunggu Saja

Baca juga: EKSKLUSIF Calon Wakil Walikota Balikpapan yang Melek Teknologi, Denni Mappa sudah Rancang Metaverse

Sudah ada komunikasi dengan calon wakil walikota yang akan diusung PPP?

Ada. Sejauh ini komunikasi yang terbangun dari teman-teman politik, dan juga yang diusung oleh partai politik.

Ini semua menjadi bahan pertimbangan yang kami akan laporkan juga di internal PPP.

Seperti apa komunikasi yang terjalin?

Ya artinya komunikasi yang terjalin adalah untuk, pertama tentu membangun komunikasi yang baik, punya visi dan misi yang sama.

Sama -sama kita menuntaskan RPJMD dari pak Rahmad Mas’ud dan almarhum Pak Thohari Aziz.

Kemudian yang kedua, bagaimana juga supaya proses pemilihan ini bisa berjalan dengan baik.

Tentu komunikasi itu terbangun dari semua partai politik, sehingga harapannya nanti pansus segera tuntas kemudian nanti bisa terbentuk panitia pemilih.

Itu menjadi pintu masuk menurut saya, agar partai pengusung bisa mengerucutkan menjadi dua nama yang kemudian disampaikan kepada pak walikota dan meneruskan ke DPRD.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved