PPPK 2022

Berita PPPK 2022 Terbaru: Jadwal Seleksi PPPK Guru dan Non Guru, Cek Pelamar P3K yang Diprioritaskan

Simak infortmasi seputar berita PPPK 2022 terbaru, berikut jadwal seleksi PPPK Guru dan Non-Guru, cek pelamar P3K yang diprioritaskan.

Tribunsumsel.com/Khoiri
Ilustrasi - Simak infortmasi seputar berita PPPK 2022 terbaru, berikut jadwal seleksi PPPK Guru dan Non-Guru, cek pelamar P3K yang diprioritaskan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar berita PPPK 2022 terbaru.

Berikut jadwal seleksi PPPK Guru dan Non-Guru.

Cek pelamar P3K alias PPPK 2022 yang diprioritaskan.

Pemerintah telah memastikan bahwa pada tahun 2022 ini akan membuka pendaftaran PPPK.

Seperti diketahui, Kementerian pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) akan kembali membuka pengadaan PPPK 2022 untuk guru dan non-guru.

"PermenPANRB 20 ini mempertimbangkan bagaimana kita memenuhi jumlah guru dengan kualitas dan sebaran yang baik," kata Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB Alex Denni dikutip dari laman menpan.go.id.

Lantas, kapan pendaftaran PPPK 2022 dibuka?

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Berita PPPK 2022 Terbaru: Jadwal dan Lokasi Pelaksanaan Simulasi CAT BKN, Syarat Pelamar PPPK Guru

Mengutip Kompas.com, nantinya pengumuman pendaftaran akan diinfokan oleh BKN dan Kemendikbud.

Dari penelusuran Tribunnews.com Senin (29/8/2022), pemerintah belum resmi mengeluarkan tanggal pendaftarannya.

Dari laman resmi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, gurupppk.kemdikbud.go.id juga belum mengumumkan kapan akan dibuka pendaftaran.

Laman resmi Kemendikbud tersebut saat ini masih menampilkan alur pendaftaran untuk PPPK 2021.

Namun, ada bocoran di Instagram yang diduga jadwal seleksek PPPK 2022.

Melalui akun Instagram @pppk_indonesia, diunggah jadwal seleksi PPPK 2022.

Baca juga: Berita PPPK 2022 Terbaru: Cek Pelamar yang Diprioritaskan, Jadwal Seleksi PPPK Guru dan Non-Guru

Berikut jadwal yang diunggah akun @pppk_indonesia:

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved